跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 宗教團體資訊 > 績優外籍人士查詢 > 高希琳
高希琳
Corral Cecilia Dechavez
性別: 女
國籍:菲律賓
表揚年度:104 年
在臺服務時間:25 年
職稱:修女
宗教別:天主教
高修女隸屬於天主教聖佳蘭隱修院,生活方式是遵從教會1000多年的隱修默觀的傳統,專務祈禱苦修,看是與世隔絕,獨居且不外出,不如同一般傳教士宣揚天主的慈悲,然而修女的簡樸生活,可以成為現代人生活的表率,她們以簡樸的態度,實際教導我們身心靈的平衡方法,精神物質的平衡,促進環保意識,活出人性尊嚴的面貌。 懷抱悲天憫人精神透過隱修女的禱告、默觀,保佑了鹽水這片單純樸實的人與土地,也讓在地人對隱修女的終身... more
返回列表

具體事蹟

高修女隸屬於天主教聖佳蘭隱修院,生活方式是遵從教會1000多年的隱修默觀的傳統,專務祈禱苦修,看是與世隔絕,獨居且不外出,不如同一般傳教士宣揚天主的慈悲,然而修女的簡樸生活,可以成為現代人生活的表率,她們以簡樸的態度,實際教導我們身心靈的平衡方法,精神物質的平衡,促進環保意識,活出人性尊嚴的面貌。

懷抱悲天憫人精神

透過隱修女的禱告、默觀,保佑了鹽水這片單純樸實的人與土地,也讓在地人對隱修女的終身付出感到尊敬與敬佩,儘管在道教與佛教普遍林立的臺南鄉間,仍見天主教與民平共處,甚至格外受到當地居民的信任與重視。

為生病、受傷家暴的人祈福

修女每天的隱修生活,從清晨即開始,誦經、祈禱、彌撒、院內勞動等,以誦經及祈禱為重心,生活中除三餐外,還各有負責的勤務,例如種菜、做衣服、麵包、手工品…等等,一致遵守純默觀生活的規則,在禁地內,在緘默中保持與世界的隔離,殷勤地工作,熱誠研究真理,以熾熱的心考察聖經,專心祈禱,喜悅地做補贖,在隱修院內為生病、受傷家暴的人,祈禱健康與和平等。