跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 華淑芳
華淑芳
Watts Gloria Joan
性別: 女
國籍:美國
表揚年度:96 年
在臺服務時間:50 年
職稱:董事長
宗教別:天主教
1. 與中國農村復興聯合委員會(農委會之前身)合作,協助引進美援物資及醫藥用品,嘉惠40年代物資缺乏的雲嘉地區民眾。2. 在民國50年代開始深入山區及沿海等偏遠地區,提供醫療服務及公共衛生教育,改善當地居民的衛生環境並導正民眾觀念。3. 在梅山地區設立海星診所救助貧困的山區民眾,並協助防治小兒麻痺、瘧疾與寄生蟲等疾病。4. 於嘉義市民生路設立啟明診所,因感於醫藥及資源不足,即返美籌募資金善款,在... more
返回列表

具體事蹟

1. 與中國農村復興聯合委員會(農委會之前身)合作,協助引進美援物資及醫藥用品,嘉惠40年代物資缺乏的雲嘉地區民眾。
2. 在民國50年代開始深入山區及沿海等偏遠地區,提供醫療服務及公共衛生教育,改善當地居民的衛生環境並導正民眾觀念。
3. 在梅山地區設立海星診所救助貧困的山區民眾,並協助防治小兒麻痺、瘧疾與寄生蟲等疾病。
4. 於嘉義市民生路設立啟明診所,因感於醫藥及資源不足,即返美籌募資金善款,在民權路創立聖馬爾定醫院,在60-70年代醫療不足的雲嘉地區,是民眾有口皆碑的”美國仔病院”。
5. 致力於護理及生命倫理教育之推展,於民國60年代開始協助並資助有心向學之女青年赴國外求學深造,受惠學生迄今逾200人以上,亦資助原住民學生就讀護理學校,現多返山區服務。
6. 民國80年開始,有感於醫療專業技術之時代需求,更擴及提升雲嘉區之醫療機構人才培育與教育,且持續關懷阿里山居民之健康。
7. 為提昇嘉義地區之醫療品質及服務更多民眾,積極籌劃擴建聖馬爾定醫院,終於在民國83年完成大雅路院區之醫療大樓,為嘉義市的醫療服務,注入一股新的力量,使嘉義市民享有更多更高水準的醫療服務與品質。
8. 在多方及多年的努力下,終於完成崇仁護校的改制升格專科,並在大林鎮台一公路旁,購得9.8公頃的校地,於民國94年動土興建。正式升格專科並更名為崇仁醫護管理專科學校,同年正式招收日間及夜間部的專科學生。
9. 為提昇阿里山之醫療品質與改善醫療環境,除全心投入阿里山鄉的醫療支援服務外,現正為籌設阿里山醫院而努力。