跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 范素蘭
范素蘭
Sr.Amata Faessler
性別: 女
國籍:瑞士
表揚年度:96 年
在臺服務時間:50 年
職稱:修女
宗教別:天主教
范素蘭修女於1957年8月7日到台灣屏東潮州、佳冬、東港、長治、恆春等地區。她從事幼教工作尤其培育幼園小孩善用音樂融合傳福音。50年來已半個世紀在台灣為鄉下人作傳福音的工作無怨無悔且盡心盡力以愛心、耐心,及天主教給她的智慧,以創意又同能易懂的方法並發揮無私的精神幫助學童拜訪家庭,了解所需給予協助,努力使尚未認識天主的人共享她的大愛 more
返回列表

具體事蹟

范素蘭修女於1957年8月7日到台灣屏東潮州、佳冬、東港、長治、恆春等地區。她從事幼教工作尤其培育幼園小孩善用音樂融合傳福音。50年來已半個世紀在台灣為鄉下人作傳福音的工作無怨無悔且盡心盡力以愛心、耐心,及天主教給她的智慧,以創意又同能易懂的方法並發揮無私的精神幫助學童拜訪家庭,了解所需給予協助,努力使尚未認識天主的人共享她的大愛。