跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 雷蕙琅
雷蕙琅
Helene Reichl
性別: 女
國籍:德國
表揚年度:96 年
在臺服務時間:46 年
職稱:主任
宗教別:天主教
一、天主教傳教/福傳服務:自民國51年起負責「永泉牧靈教義禮儀研究中心」,為培育國內及海外為華人服務的傳道人員,計有四百餘位男女教友、修女完成兩年的訓練,目前均在國內,或國外華人地區服務,以基督福音變化人心,改善社會風氣。二、被邀請在國內及海外華人地區為天主教徒、神父、修女等舉辦進修講習會,深受歡迎,每年約有三至四次。三、為兒童主日學編寫教師及兒童教理課本,教導兒童學習人生的價值和意義超越物質、... more
返回列表

具體事蹟

一、天主教傳教/福傳服務:自民國51年起負責「永泉牧靈教義禮儀研究中心」,為培育國內及海外為華人服務的傳道人員,計有四百餘位男女教友、修女完成兩年的訓練,目前均在國內,或國外華人地區服務,以基督福音變化人心,改善社會風氣。
二、被邀請在國內及海外華人地區為天主教徒、神父、修女等舉辦進修講習會,深受歡迎,每年約有三至四次。
三、為兒童主日學編寫教師及兒童教理課本,教導兒童學習人生的價值和意義超越物質、金錢,名利和權力,廣受好評。
四、每年寒假(三天)及暑假(二週)舉辦兒童及青少年的「聖經生活營」提供教材及研習。
五、為成人信徒編寫天主教慶典說明書,並編纂聖歌集「賀三納」,收錄中外配合這些慶典以及日常生活的聖歌。此外,亦為教外朋友撰著「撥雲見日」(簡介天主教)手冊。
六、培訓歌詠團為教會的婚禮、殯葬禮等做全國或地區性的服務;如:教宗於1994年派代表來臺主持在桃園巨蛋體育館舉行的「家庭年」全國聯合彌撒大慶典,由雷蕙琅負責策劃安排。
七、負責新竹監獄宗教教誨課程,讓受刑人得到主耶穌的關懷,散播福音,培育受刑人身心靈改變。遇宗教節慶,如聖誕節、復活節組織團隊赴新竹、台北監獄舉辦佈道大會,讓受刑人認識聖誕節及復活節的真正意義,喚醒他們良知,做社會的好成員、國家的好公民。
八、不定期赴醫院、榮民之家、看守所、老人院等社服機構宣慰天主教悲天憫懷精神,鼓勵其積極面對人生。
九、民國91年7月1日榮獲新竹市政府頒發表揚狀榮膺新竹市居民,同年9月11日榮獲「中華民國外僑永久居留證」。