跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 游仁德
游仁德
Robert F. Crdwfovd
性別: 男
國籍:美國
表揚年度:96 年
在臺服務時間:45 年
職稱:神父
宗教別:天主教
1. 游仁德神父於民國50年來台傳教,從事社會福利服務、公益慈善及社會教化…等工作滿45年,現任天主教台中教區馬爾諾會副會長。2. 神父熱心照顧社會弱勢族群,尤對智障者特別用心,所到之處有員林、埔里、竹山及鹿谷等,設立玫瑰啟能訓綀中心,收托啟智訓練,使智障青年學習社會生活,出錢出力,終生奉獻大愛之心。並用心維護古蹟,重視地方文化傳承,極力維護鹿谷天主教會聖堂設備,事必躬親,成為可供朝聖靜修的場所... more
返回列表

具體事蹟

1. 游仁德神父於民國50年來台傳教,從事社會福利服務、公益慈善及社會教化…等工作滿45年,現任天主教台中教區馬爾諾會副會長。
2. 神父熱心照顧社會弱勢族群,尤對智障者特別用心,所到之處有員林、埔里、竹山及鹿谷等,設立玫瑰啟能訓綀中心,收托啟智訓練,使智障青年學習社會生活,出錢出力,終生奉獻大愛之心。
並用心維護古蹟,重視地方文化傳承,極力維護鹿谷天主教會聖堂設備,事必躬親,成為可供朝聖靜修的場所。
3. 游神父自許為台灣人的一份子,永遠投身在台灣弱勢族群之中,時時為台灣人的不平出聲,繼承在鹿谷奉獻50年的謝故神父精神,默默奉獻畢生給台灣社會,做一位真正「愛台灣」的人