跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 宋天祿
宋天祿
Rev.Anthony k.polyak
性別: 男
國籍:美國
表揚年度:96 年
在臺服務時間:44 年
職稱:神父
宗教別:天主教
宋天祿 神父於44年前來到台灣,服務於彰化縣埤頭鄉天主教堂,那時台灣經濟正是困苦的時候,神父撫養了七、八位小男孩,供應給他們住的、吃的還有讓每位孩童唸書,一直到他們自己不願再唸書、想出社會工作為止,這段期間神父,秉持著要將每位孩子教育成有用的人材,且不負神父所望,現他們已長大有工作及歸宿。甚至有的已兒女成群,由於感謝神父偉大的付出,現雖然神父已漸漸老了,那些小孩每年在神父生日時,都會回來相聚感謝... more
返回列表

具體事蹟

宋天祿 神父於44年前來到台灣,服務於彰化縣埤頭鄉天主教堂,那時台灣經濟正是困苦的時候,神父撫養了七、八位小男孩,供應給他們住的、吃的還有讓每位孩童唸書,一直到他們自己不願再唸書、想出社會工作為止,這段期間神父,秉持著要將每位孩子教育成有用的人材,且不負神父所望,現他們已長大有工作及歸宿。甚至有的已兒女成群,由於感謝神父偉大的付出,現雖然神父已漸漸老了,那些小孩每年在神父生日時,都會回來相聚感謝神父辛勞無怨無悔的付出。