跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 吳叔平
吳叔平
Peter A.Wu
性別: 男
國籍:美國
表揚年度:96 年
在臺服務時間:44 年
職稱:神父
宗教別:天主教
一、吳叔平神父雖係美國籍,惟為鼓勵布農族系居民養成儲蓄理財優良習慣,不遺餘力推動民間團體儲蓄互助社,迄今布農社區居民約有99.9%以上之居民已有儲蓄之優良習慣。二、吳神父為推動布農卓社群社文化傳承,不僅說得一口流利的布農語,且利用傳教機緣,蒐集布農卓社群社沿革,撰寫布農語文法論文,供布農族群民眾研覽,功績斐然。三、神父於民國51年飄洋過海來台,時值壯年,從事神職工作,積極投入社區教化及心靈改革,... more
返回列表

具體事蹟

一、吳叔平神父雖係美國籍,惟為鼓勵布農族系居民養成儲蓄理財優良習慣,不遺餘力推動民間團體儲蓄互助社,迄今布農社區居民約有99.9%以上之居民已有儲蓄之優良習慣。
二、吳神父為推動布農卓社群社文化傳承,不僅說得一口流利的布農語,且利用傳教機緣,蒐集布農卓社群社沿革,撰寫布農語文法論文,供布農族群民眾研覽,功績斐然。
三、神父於民國51年飄洋過海來台,時值壯年,從事神職工作,積極投入社區教化及心靈改革,迄今44年餘,無怨無悔,服務範圍遼闊(含仁愛鄉萬豐村、法治村及中正村等村落),其發揚宗教慈悲奉獻、悲天憫人之胸襟,喚起社區民眾感恩惜福之情懷,並有效提昇社區優良風氣。