跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 雷震華
雷震華
Charles Reichenbach
性別: 男
國籍:瑞士
表揚年度:96 年
在臺服務時間:44 年
職稱:神父
宗教別:天主教
*民國48年6月24日在瑞士晉陞神父。*民國51年2月6日奉修會派遣來台灣花蓮傳教,到新竹華語學院學國語。*民國53奉派至花蓮縣新城鄉新城天主堂,兼管秀林鄉富世天主堂。*民國54年調到秀林鄉崇德天主堂,兼管和平天主堂,並創設幼稚園及設立儲蓄互助社,幫助太魯閣族原住民理財,改善居民生活。*民國92年除了管理崇德堂區,並被奉派兼管南澳鄉澳花天主堂。*雷震華神父來台服務44年,在秀林崇德堂區服務了41... more
返回列表

具體事蹟

*民國48年6月24日在瑞士晉陞神父。
*民國51年2月6日奉修會派遣來台灣花蓮傳教,到新竹華語學院學國語。
*民國53奉派至花蓮縣新城鄉新城天主堂,兼管秀林鄉富世天主堂。
*民國54年調到秀林鄉崇德天主堂,兼管和平天主堂,並創設幼稚園及設立儲蓄互助社,幫助太魯閣族原住民理財,改善居民生活。
*民國92年除了管理崇德堂區,並被奉派兼管南澳鄉澳花天主堂。
*雷震華神父來台服務44年,在秀林崇德堂區服務了41年,個性很和善,平常除了傳教工作,早期教友們需要交通工具時,神父幫忙教友們載農作物、看病等,每天教會早晚都有聚會及活動,有時一三五是教會聚會、祈禱、道理課等活動,二四六有歌唱及舞蹈。兒童青少年放學即到教會參與活動。當有慶祝活動時,神父常與大家打成一片一齊唱歌跳舞,並很大方的出來表演節目。神父現年已75歲高齡,雖身體多病痛,但神父仍然捨不得教友們,因為原住民生活貧困,鄉下資源短缺,為幫助教會及教友們,神父常向國外募款,並為了妥善管理財務及運用,神父於去年與自己同會的二個弟兄,至公證處,妥立遺囑將財產全數捐給教會社會服務用,神父無私愛鄉愛民的用心良苦,為教友們立了一個很好的榜樣。