跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 羅琳
羅琳
Jacques-Ant Rollin
性別: 男
國籍:法國
表揚年度:96 年
在臺服務時間:44 年
職稱:神父
宗教別:天主教
*民國50年12月23日 在法國巴黎晉陞神父。*民國51—53年 奉調來台灣,在新竹華語學院學習國語。*民國53—54年 調派至花蓮縣富里鄉東里天主堂任職副本堂。*民國54—57年 任富里及東里區堂主任。*民國57—58年 宗教靈修年回法國及在台灣進修宗教神學等。*民國58—83年 在花蓮市福建路天主堂任職本堂神父,兼管花蓮市德安天主堂,並創辦德安幼稚園。*民國83年 任德安堂區主任,兼管福建... more
返回列表

具體事蹟

*民國50年12月23日 在法國巴黎晉陞神父。
*民國51—53年 奉調來台灣,在新竹華語學院學習國語。
*民國53—54年 調派至花蓮縣富里鄉東里天主堂任職副本堂。
*民國54—57年 任富里及東里區堂主任。
*民國57—58年 宗教靈修年回法國及在台灣進修宗教神學等。
*民國58—83年 在花蓮市福建路天主堂任職本堂神父,兼管花蓮市德安天主堂,並創辦德安幼稚園。
*民國83年 任德安堂區主任,兼管福建路天主堂、吉安鄉大富、東昌、仁里教堂,以迄於今。
*羅琳神父在台灣服務44年,現在主要服務的區域在花蓮市與吉安鄉交接處,為人口密集之處,教友百分之八十以上為原住民,領洗人數大約在八百人左右,常參與教會活動的教友大約在四百人左右。除了主日彌撒,每天輪流在不同的聖堂彌撒,同時也提供教友們靈修的機會,推動心靈改革,提供兒童及青少年活動的空間,及學習的機會。早期很少幼稚園的時候,創辦德安幼稚園,幫助貧苦的家庭,與教友們打成一片,教友們感念教會,常自動的去教堂幫忙,神父也培育了義務使徒及傳教員,訓練教友們能照顧自己的教會及教友。