跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 貝立民
貝立民
Manuel Pierola Mansoa
性別: 男
國籍:西班牙
表揚年度:96 年
在臺服務時間:43 年
職稱:神父
宗教別:天主教
1. 重視兒童教育:1965~1970年,大寮聖十字架堂任主任神父期間建立聖家幼稚園及軍眷中的復興幼稚園,1970年~2006年任小港聖若瑟堂主任神父期間建立立民幼稚園。2. 注重青少年身心靈培育:1970~1998年在文藻外語學院西文科老師教授西班牙文,擔任科主任12年,專任老師6年、兼任老師10年。3. 創辦儲蓄互助社:1965年在大寮鄉成立儲蓄互助社,使社區居民養成儲蓄美德,彼此幫助互通有... more
返回列表

具體事蹟

1. 重視兒童教育:1965~1970年,大寮聖十字架堂任主任神父期間建立聖家幼稚園及軍眷中的復興幼稚園,1970年~2006年任小港聖若瑟堂主任神父期間建立立民幼稚園。
2. 注重青少年身心靈培育:1970~1998年在文藻外語學院西文科老師教授西班牙文,擔任科主任12年,專任老師6年、兼任老師10年。
3. 創辦儲蓄互助社:1965年在大寮鄉成立儲蓄互助社,使社區居民養成儲蓄美德,彼此幫助互通有無。
4. 服務原住民:1989~1992年約3年在三地門鄉及瑪家鄉做福傳工作,為原住民服務。