跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 石天梯
石天梯
Francis F. Schexnayder
性別: 男
國籍:美國
表揚年度:96 年
在臺服務時間:42 年
職稱:神父
宗教別:天主教
石天梯神父於53年來到台灣學習語言,講一口流利的台語,首先到台中南屯、豐原、田中、溪州及南投天主堂服務,68年到苑裡天主堂,就未離開過,是待最久的地方,等於第二個故鄉。聖心幼稚園是苑裡最古老的幼稚園,由於收支只能打平,無法重建,石神父二十年來利用每年返回美國六週時間定期舉辦募款聚會,將募得的款項,帶回台灣重建聖心幼稚園,石神父幾年的辛勞,總算沒有白費,終於達到他所要圓夢的地方,95年他也為了重建... more
返回列表

具體事蹟

石天梯神父於53年來到台灣學習語言,講一口流利的台語,首先到台中南屯、豐原、田中、溪州及南投天主堂服務,68年到苑裡天主堂,就未離開過,是待最久的地方,等於第二個故鄉。
聖心幼稚園是苑裡最古老的幼稚園,由於收支只能打平,無法重建,石神父二十年來利用每年返回美國六週時間定期舉辦募款聚會,將募得的款項,帶回台灣重建聖心幼稚園,石神父幾年的辛勞,總算沒有白費,終於達到他所要圓夢的地方,95年他也為了重建聖堂的心願,亦是到處籌募款項,96年元旦亦完成了聖堂重建又逢聖心堂五十週年慶,這真是可喜可賀的大事啊!