跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 羅芳華
羅芳華
Dr. Juanelva Rose
性別: 女
國籍:美國
表揚年度:96 年
在臺服務時間:42 年
職稱:教授
宗教別:基督教
加州大學Santa Barbara分校音樂學博士,終身奉獻於臺灣的大學音樂教育,自民國54年經美國衛理公會全球宣教董事會差派來台,委身成為中華基督教衛理公會宣教士,來台成立東海大學音樂系、並擔任33年的系主任與教授,42年來在提昇台灣音樂教育上努力不懈。目前雖已退休,但仍榮任東海大學榮譽教授。民國84年獲選為中華民國好人好事代表,85年獲頒台灣省傑出教師獎,77年獲教育部頒贈全國特優教師獎及中國... more
返回列表

具體事蹟

加州大學Santa Barbara分校音樂學博士,終身奉獻於臺灣的大學音樂教育,自民國54年經美國衛理公會全球宣教董事會差派來台,委身成為中華基督教衛理公會宣教士,來台成立東海大學音樂系、並擔任33年的系主任與教授,42年來在提昇台灣音樂教育上努力不懈。目前雖已退休,但仍榮任東海大學榮譽教授。民國84年獲選為中華民國好人好事代表,85年獲頒台灣省傑出教師獎,77年獲教育部頒贈全國特優教師獎及中國國樂音樂協會榮譽會員,88年獲頒台中市榮譽市民,90年獲中興文藝獎之終身奉獻獎。