跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 葛德
葛德
Ernst GASSSNER
性別: 男
國籍:瑞士
表揚年度:96 年
在臺服務時間:42 年
職稱:神父
宗教別:天主教
*民國52年4月7日於瑞士晉升神父*民國53年9月奉調來台灣台東協助傳教,並在新竹華語學院學國語。*民國55年奉派管理台東縣鹿野堂區,兼管延平鄉的堂區工作,其間包括鹿野、和平、龍田、永安、七腳村、瑞源、延平、德高電光等天主堂,並兼管當時的玫瑰幼稚園。*民國81年奉調成功鎮宜灣堂區,兼管蘭嶼堂區。其間包括宜灣、白桑安、膽曼、烏石鼻、僅那鹿、界橋、蘭嶼紅頭村、漁人、椰油、朗島、東清、野銀等天主堂。*... more
返回列表

具體事蹟

*民國52年4月7日於瑞士晉升神父
*民國53年9月奉調來台灣台東協助傳教,並在新竹華語學院學國語。
*民國55年奉派管理台東縣鹿野堂區,兼管延平鄉的堂區工作,其間包括鹿野、和平、龍田、永安、七腳村、瑞源、延平、德高電光等天主堂,並兼管當時的玫瑰幼稚園。
*民國81年奉調成功鎮宜灣堂區,兼管蘭嶼堂區。其間包括宜灣、白桑安、膽曼、烏石鼻、僅那鹿、界橋、蘭嶼紅頭村、漁人、椰油、朗島、東清、野銀等天主堂。
*民國86年又兼管成功堂區,包括成功、嘉平、芝田、下麒麟、三民里、白守蓮、美山、重安等天主堂。並兼管聖心幼稚園。
*民國88年調任管理東河堂區、泰源堂區及蘭嶼堂區。包括東河、都歷、小馬、泰源、美蘭、北源等天主堂。兼管蘭嶼堂區包括紅頭村、漁人、椰油、朗島、東清、野銀等天主堂。民國92年當選白冷外方傳教會會長,又兼管都蘭堂區,包括都蘭、興昌、隆昌天主堂。
*由於聖職人員缺乏,導致一個神父必須管理很多的聖堂,而台東地屬遍遠,因此葛德神父每天馬不停蹄的來回各聖堂,為不使教友們疏於照顧,大量的培值了當地的原住民擔任傳教員、義務使徒。
葛德神父他真是卯足了勁,付出了不少的財力、智力、精力;在宣教上尊重、學習、使用當地原有的語言、傳統習俗、民謠,傳播主耶穌的福音,減輕百姓精神的缺乏,並結合各種資源,提供及協助他們解決生活問題。