跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 傅若望
傅若望
Jean-Claude Foumier
性別: 男
國籍:瑞士
表揚年度:96 年
在臺服務時間:41 年
職稱:神父
宗教別:天主教
*民國53年6月21日在瑞士晉陞神父。*民國54年9月18日奉修會派遣來台灣花蓮,到新竹華語學院學國語。*民國53年奉派至花蓮縣新城鄉嘉里天主堂,兼管新城鄉北埔、秀林鄉佳民、大山等天主堂,創辦培德幼稚園。*民國79年兼管新城鄉康樂村天主堂,以迄於今。*傅若望神父管理新城及秀林鄉多處教堂,教友百分之九十為原住民,大部分為阿美族及太魯閣族,從早到晚馬不停蹄,因性情隨和凡是有教友喜慶婚喪他都會全程參與... more
返回列表

具體事蹟

*民國53年6月21日在瑞士晉陞神父。
*民國54年9月18日奉修會派遣來台灣花蓮,到新竹華語學院學國語。
*民國53年奉派至花蓮縣新城鄉嘉里天主堂,兼管新城鄉北埔、秀林鄉佳民、大山等天主堂,創辦培德幼稚園。
*民國79年兼管新城鄉康樂村天主堂,以迄於今。
*傅若望神父管理新城及秀林鄉多處教堂,教友百分之九十為原住民,大部分為阿美族及太魯閣族,從早到晚馬不停蹄,因性情隨和凡是有教友喜慶婚喪他都會全程參與,從祈禱、彌撒、禮儀,到家庭聚會聚餐等。神父常有悲天憫人的胸懷,他雖無法改變原住民貧窮的事實,但是他給予教友們精神上的食糧與支柱,為他們祈禱,提供他們活動及聚會,使他們能有一個避風的港口。除了傳教工作,對於幼稚園神父更是充當司機、採購等,減低了幼稚園經營的成本,使貧苦的幼兒也能就學,神父刻苦耐勞的榜樣,是教友們學習的好榜樣。更由於他無私的奉獻,於95年12月與他同會的弟兄一同至公證處特立遺囑,將自己名下所有財產,全數奉獻給教會服務社會用,而他的原意也是表明身為一個神職人員是度奉獻生活的人,他所有的一切來自教會來自社會,最後也將歸回教會社會,以便服務更多的人群。