跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 劉一峯
劉一峯
Yves MOAL
性別: 男
國籍:法國
表揚年度:96 年
在臺服務時間:40 年
職稱:神父
宗教別:天主教
*民國55年4月16日在法國巴黎總院晉升神父。 *民國55年8月20日來台灣花蓮傳教,先至新竹華語學院學國語二年。 *民國57年-61年任職花蓮市北濱街副主任。 *民國61年-62年至新竹學習台語。 *民國62年-67年任職花蓮縣瑞穗堂區主任。 *民國67年—68年回法國進修。 *民國68年—71年在花蓮教區協助教務工作。 *民國71年—74年在巴比倫進修及工... more
返回列表

具體事蹟

*民國55年4月16日在法國巴黎總院晉升神父。 *民國55年8月20日來台灣花蓮傳教,先至新竹華語學院學國語二年。 *民國57年-61年任職花蓮市北濱街副主任。 *民國61年-62年至新竹學習台語。 *民國62年-67年任職花蓮縣瑞穗堂區主任。 *民國67年—68年回法國進修。 *民國68年—71年在花蓮教區協助教務工作。 *民國71年—74年在巴比倫進修及工作。 *民國75年—82年被派至花蓮縣玉里天主堂任職本堂,兼管源城、大禹、長良天主堂,並擔任玉里安德啟智中心負責人。 *民國82年迄今除任職玉里堂區本堂並兼管富里堂區主任。 *劉一峰神父現除了傳教工作外,並熱衷於社會服務工作,為安德啟智中心負責人,協助照顧智障,並施予技能訓練,此外推動資源回收工作及垃圾分類,將資源所得分配給安德啟智中心、其他社福機構及急難救助之用。 *95年度申請勞委會多元就業輔導,提供十多名的智障者工作機會及協助職業訓練工作,並提供資源回收場地及辦公室。此外在玉里天主堂活動中心提供社區老人日間關懷站,並準備辦理教育部的96年基礎型數位機會中心營運計畫,提供場地及設備開放民眾免費學習電腦課程。因為神父致力於傳教及社會服務及慈善工作,績效卓越,深獲地方人士好評。