跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 賈士林
賈士林
Claude Gagelin
性別: 男
國籍:法國
表揚年度:96 年
在臺服務時間:39 年
職稱:神父
宗教別:天主教
*民國41年6月29日晉升神父*民國56年~57年賈神父來台灣花蓮住在北濱街天主堂,然後到新竹華語學院學習國語。*民國57年 奉調到花蓮縣卓溪鄉(山地鄉)卓樂天主堂任本堂神父。*民國62年 被任命為卓溪堂區第一任的本堂神父,管理卓溪露德聖母堂、崙山德蘭堂、太平聖母山地之后堂、中興聖若瑟堂、古風聖路加堂、崙天法蒂瑪聖母堂、石平聖伯多祿保祿堂。*民國64年 又兼管卓樂聖母堂,以迄於今。賈士林神父是卓... more
返回列表

具體事蹟

*民國41年6月29日晉升神父
*民國56年~57年賈神父來台灣花蓮住在北濱街天主堂,然後到新竹華語學院學習國語。
*民國57年 奉調到花蓮縣卓溪鄉(山地鄉)卓樂天主堂任本堂神父。
*民國62年 被任命為卓溪堂區第一任的本堂神父,管理卓溪露德聖母堂、崙山德蘭堂、太平聖母山地之后堂、中興聖若瑟堂、古風聖路加堂、崙天法蒂瑪聖母堂、石平聖伯多祿保祿堂。
*民國64年 又兼管卓樂聖母堂,以迄於今。
賈士林神父是卓溪堂區(民國62年至今)第一任的本堂神父,之前(1962-1968)卓溪堂區有部份的教堂像是崙天、古風和石平天主堂劃在富里堂區。
賈士林神父在花蓮傳教39年,在這39年間他只回法國四次,每次回國都很不習慣,急忙再回到卓溪。他罹患癌症已達八年,家人、教友都勸他趕快回國治療,儘管最近一個月已經在教堂暈倒三次,可是他仍不離去,願繼續為原住民教友服務。
  這些年來,賈士林把卓溪鄉的孩子當成自己的孩子來照顧,無數的風雨都有他護送學童上下學的身影,他更創辦樂風儲蓄合作社,鼓勵大家儲蓄,以及少喝酒等;許多當年受過他恩澤的孩童,長大後經常回去探視賈士林,在他們的心目中,賈士林不僅是「神父」,更是「嚴父、慈母」。