跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 宗教團體資訊 > 績優外籍人士查詢 > 呂德偉
呂德偉
Louis Tisserand Claude Francis Marie
性別: 男
國籍:法國
表揚年度:104 年
在臺服務時間:40 年
職稱:神父
宗教別:天主教
來自法國的呂德偉神父,自民國64年來臺至今近40年,致力偏鄉教育與服務。目前在花蓮縣光復鄉大馬堂區擔任傳教神職,當年來到臺灣,先在新竹華語學院學習中文2年,民國66年至花蓮玉里鎮繼續學習國(臺)語,也到花蓮豐濱鄉學習阿美族語,融入在地。呂德偉神父說,民國64年奉巴黎外方傳會指派出國的第一站就來到臺灣,因為這美麗的島嶼及純樸的人情而愛上這塊土地。 為弱勢兒童教育盡心盡力在花蓮玉里天主堂服務時,呂德... more
返回列表

具體事蹟

來自法國的呂德偉神父,自民國64年來臺至今近40年,致力偏鄉教育與服務。目前在花蓮縣光復鄉大馬堂區擔任傳教神職,當年來到臺灣,先在新竹華語學院學習中文2年,民國66年至花蓮玉里鎮繼續學習國(臺)語,也到花蓮豐濱鄉學習阿美族語,融入在地。

呂德偉神父說,民國64年奉巴黎外方傳會指派出國的第一站就來到臺灣,因為這美麗的島嶼及純樸的人情而愛上這塊土地。

為弱勢兒童教育盡心盡力

在花蓮玉里天主堂服務時,呂德偉神父走訪部落傳教,為農忙的家長看顧孩子,輔導考生升學。在光復鄉傳教時,於各部落教會有設立幼稚園,數量最多時達10所,自己還擔任司機接送小孩上下學,為弱勢兒童教育盡心盡力。

民國69年在富里鄉創立安德啟智中心的顧超前神父(已歿)為讓中心發揮最大效益,與呂神父共同商議將玉里鎮天主堂附設已停辦的幼兒園舊建物改建成新的安德啟智中心,兩位神父希望建構一個從幼年的早療教育、成年職業訓練、工作到身心障礙人士終老與安養的機構,為教養弱智兒童的未來而努力,而他們的努力使中心發揮的成果讓人有目共賭。