跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 吳若石
吳若石
Josef Eugster
性別: 男
國籍:瑞士
表揚年度:96 年
在臺服務時間:36 年
職稱:神父
宗教別:天主教
*民國58年4月6日在瑞士晉升神父。*民國59年奉調台灣,在台中瑪利會學台語。*民國68年調至台東縣池上堂區傳教,兼管錦屏、廣原天主堂。並兼管池上托兒所。*民國70年調任台東市福建路天主堂。兼管天真幼稚園。*民國71年調至台東市寶桑路天主堂。兼管太平榮家、龍田天主堂。並兼管天仁幼稚園。*民國79年調至台東縣長濱天主堂。兼管上竹湖、下竹湖、長光、永福、大具來、中勇、樟原、馬家海等天主堂,以迄於今。... more
返回列表

具體事蹟

*民國58年4月6日在瑞士晉升神父。
*民國59年奉調台灣,在台中瑪利會學台語。
*民國68年調至台東縣池上堂區傳教,兼管錦屏、廣原天主堂。並兼管池上托兒所。
*民國70年調任台東市福建路天主堂。兼管天真幼稚園。
*民國71年調至台東市寶桑路天主堂。兼管太平榮家、龍田天主堂。並兼管天仁幼稚園。
*民國79年調至台東縣長濱天主堂。兼管上竹湖、下竹湖、長光、永福、大具來、中勇、樟原、馬家海等天主堂,以迄於今。
*吳若石神父從事傳教工作之餘,自民國67年開始教授腳底按摩課程,並培育原住民及失業者取得一技之長,及提供就業的機會,是家喻戶曉的人物。
*吳若石神父與一般的神父一樣,致力於百姓的信仰培育,曾經有一段時期他忙於腳底按摩的推廣,但是自79年調任長濱天主堂後,更是投入傳教牧靈的工作,因為管理多處教堂,使得他早晚馬不停蹄的來回各個聖堂,並任用傳教員及培育義務使徒,使教友信仰不致流失,提供教友心靈的改革及健康資訊,是教友們所景仰與愛戴的神父。