跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 王健
王健
Claude ROY
性別: 男
國籍:法國
表揚年度:96 年
在臺服務時間:37 年
職稱:神父
宗教別:天主教
*民國43年5月30日晉陞神父。*民國58年9月11日來台,*民國58-60在新竹華語學院學國語。*民國61奉派至花蓮縣吉安鄉田埔天主堂,兼管吉安鄉南華、太昌、永興、東昌、仁里、大富天主堂及與修女共同管理中和幼稚園。*民國83年堂區重新劃分,王健神父將吉安鄉東昌、仁里及大富天主堂劃至德安天主堂。自己管理田埔本堂,兼管南華、太昌、永興天主堂及中和幼稚園。*王健神父從61年迄今34年管理吉安鄉田埔堂... more
返回列表

具體事蹟

*民國43年5月30日晉陞神父。
*民國58年9月11日來台,
*民國58-60在新竹華語學院學國語。
*民國61奉派至花蓮縣吉安鄉田埔天主堂,兼管吉安鄉南華、太昌、永興、東昌、仁里、大富天主堂及與修女共同管理中和幼稚園。
*民國83年堂區重新劃分,王健神父將吉安鄉東昌、仁里及大富天主堂劃至德安天主堂。自己管理田埔本堂,兼管南華、太昌、永興天主堂及中和幼稚園。
*王健神父從61年迄今34年管理吉安鄉田埔堂區教友,因田埔為原住民阿美族的群居地,因此教友90%為原住民,傳教是以步行為主,生性簡樸,現年已76歲雖已達退休年齡,體弱多病痛但仍不放棄傳教工作,對於貧苦的原住民建立了很好的榜樣及模範。早期教友熱心,每天教會早晚都有聚會及活動,培育了自己的傳教員及義務使徒,對於兒童的教育非常的重視,因此教友們都能努力於求學及工作,並熱衷於教會活動及奉獻。