跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 益茱莉
益茱莉
Judith Rae Estell
性別: 女
國籍:美國
表揚年度:96 年
在臺服務時間:35 年
職稱:宣教師
宗教別:基督教
(1)在台灣默默服事長達36年:益茱莉1971年來台灣擔任宣教師,在昔日偏遠的台東地區,從事英語教學。1974年跟當時任職於財團法人台灣基督長老教會玉山神學院副院長之美國歸正教會宣教師益士德牧師結婚,從此伴隨益牧師從事台灣原住民的神學教育,並走訪原住民部落,關懷並服務原住民。1990年益牧師因腦溢血突然去世,益茱莉女士仍然繼續投身於以原住民為主要教育對象之玉山神學院的英文、聖經與鋼琴教學,同時在... more
返回列表

具體事蹟

(1)在台灣默默服事長達36年:益茱莉1971年來台灣擔任宣教師,在昔日偏遠的台東地區,從事英語教學。1974年跟當時任職於財團法人台灣基督長老教會玉山神學院副院長之美國歸正教會宣教師益士德牧師結婚,從此伴隨益牧師從事台灣原住民的神學教育,並走訪原住民部落,關懷並服務原住民。1990年益牧師因腦溢血突然去世,益茱莉女士仍然繼續投身於以原住民為主要教育對象之玉山神學院的英文、聖經與鋼琴教學,同時在花蓮監獄政德補校擔任英語查經班之教師,參與監獄的教化工作。另外也在花蓮YWCA從事義務英語教學,對花蓮地區的專業人士提供了許多支持、鼓勵。她默默的為台灣人民,特別是原住民和社會邊緣人付出心血,長達35年。
(2)謙卑服事台灣原住民:益茱莉在先生沒有任何生病跡象和預兆之下,因急性腦溢血而安息之後,堅強獨立照顧五位小孩,又接下台灣基督長老教會太魯閣中會宣教師的工作,協助太魯閣族在花蓮市區的一間小教會。此外,她延續先生遺志,繼續在財團法人台灣基督長老教會玉山神學院服事,參與原住民族神學教育的事工,至原住民部落關懷、服務原住民,視原住民學生如同自己的兒女,以愛與生命為台灣原住民犧牲奉獻,無怨無悔。
(3)以愛心教化監獄受刑人:益茱莉的教學事奉不僅在玉山神學院,她也每週定期在花蓮男子監獄和女子監獄從事英語教學,以愛心教化受刑人。十多年來,她的愛心、學識與熱忱,深得受刑人敬愛,也感化甚多受刑人歸正走上正途。有些受刑人在出獄之後,仍以電子郵件和益茱莉女士保持聯絡。
益茱莉在台灣三十五年,以其生命關愛、服事台灣人民,深得我們敬佩愛戴。