跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 呂德偉
呂德偉
Claude LOUIS-TISSERAND
性別: 男
國籍:法國
表揚年度:96 年
在臺服務時間:31 年
職稱:神父
宗教別:天主教
*民國63年7月7日在巴黎晉升神父*民國64年2月9日來台灣花蓮並至新竹華語學院學習國語。*民國 66年至花蓮縣玉里鎮繼續學國台語及至豐濱學阿美語。*民國67年至75年:任職玉里天主堂任本堂神父兼管大禹天主堂,協助安德啟智中心前創辦及負責人顧超前神父募款,並至壽豐教學生法文。*民國75年奉調光復鄉大馬天主堂迄今仍任職本堂神父,兼管大全、大興、馬佛、大農天主堂。並創辦保祿幼稚園。呂德偉神父國語還可... more
返回列表

具體事蹟

*民國63年7月7日在巴黎晉升神父
*民國64年2月9日來台灣花蓮並至新竹華語學院學習國語。
*民國 66年至花蓮縣玉里鎮繼續學國台語及至豐濱學阿美語。
*民國67年至75年:任職玉里天主堂任本堂神父兼管大禹天主堂,協助安德啟智中心前創辦及負責人顧超前神父募款,並至壽豐教學生法文。
*民國75年奉調光復鄉大馬天主堂迄今仍任職本堂神父,兼管大全、大興、馬佛、大農天主堂。並創辦保祿幼稚園。
呂德偉神父國語還可以,台語也會,會講流利的阿美語。神父從事傳教工作及幼兒教育工作,在原住民地區服務,對人親切和藹,可以想像他與人的關係是多麼的密切,而他那慈善悲天憫人的胸懷,發揮了基督博愛的精神,將自己一生最精華的歲月奉獻給台灣人民,是值得我們肯定與效法的。