跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 陸達義
陸達義
Louis BOUHEY
性別: 男
國籍:法國
表揚年度:96 年
在臺服務時間:31 年
職稱:神父
宗教別:天主教
*民國63年6月26日在法國巴黎晉升神父*民國64年2月9日奉調來台,並至新竹華語學院學習國語。*民國66-68年至台中衛道中學繼續學習國台語。*民國68年至71年至花蓮市天主教培質院服務,擔任院長職位,當時管理學生多達100名以上,並協助貧苦青少年住宿及讀書。*民國71年至73年至台北進修神學。*民國73年至花蓮縣鳳林堂區協助傳教並任職副本堂,兼管幼稚園、鳳信里天主堂及山興里天主堂。*民國79... more
返回列表

具體事蹟

*民國63年6月26日在法國巴黎晉升神父
*民國64年2月9日奉調來台,並至新竹華語學院學習國語。
*民國66-68年至台中衛道中學繼續學習國台語。
*民國68年至71年至花蓮市天主教培質院服務,擔任院長職位,當時管理學生多達100名以上,並協助貧苦青少年住宿及讀書。
*民國71年至73年至台北進修神學。
*民國73年至花蓮縣鳳林堂區協助傳教並任職副本堂,兼管幼稚園、鳳信里天主堂及山興里天主堂。
*民國79年調派光復鄉富田天主堂迄今已達16年,兼管東富村、南富村的天主堂。
陸達義神父早期推動儲蓄互助社、幼兒教育工作,照顧原住民弱勢家庭。在富田天主堂的活動中心,也曾提供給天主教善牧基金會做為社會關懷中心,並使青少年有一個聚會的場所。他幫助教友信仰的成長,同時他也讓教友們參與社會服務的工作關懷弱勢個案。他帶領教友們發揚原住民的歌唱、舞蹈等傳統,而富田教友合唱團也曾至全省各地及國外表演。