跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 陶慧音
陶慧音
Jermia Thoma
性別: 女
國籍:瑞士
表揚年度:96 年
在臺服務時間:29 年
職稱:修女
宗教別:天主教
*民國57年在瑞士發願當修女。*民國66年9月15日奉派來台灣傳教,在台北學國語。*民國68年奉派至台東救星教養院,照顧智障青少年的社會服務工作。*民國70年調任管理台東池上天主堂,從事傳教牧靈工作,兼管天真托兒所。*民國85年奉調管理台東縣卑南鄉初鹿天主堂,以迄於今。民國94年因教堂老舊,四處籌募經費,歷時一年,教堂重建落成,陶修女除了堂區傳教牧靈工作外,定期辦理聚會研讀聖經,重視青少年及老人... more
返回列表

具體事蹟

*民國57年在瑞士發願當修女。
*民國66年9月15日奉派來台灣傳教,在台北學國語。
*民國68年奉派至台東救星教養院,照顧智障青少年的社會服務工作。
*民國70年調任管理台東池上天主堂,從事傳教牧靈工作,兼管天真托兒所。
*民國85年奉調管理台東縣卑南鄉初鹿天主堂,以迄於今。民國94年因教堂老舊,四處籌募經費,歷時一年,教堂重建落成,陶修女除了堂區傳教牧靈工作外,定期辦理聚會研讀聖經,重視青少年及老人的關懷,拉近教友們的關係,使得教會像一個大家庭,彼此互助合作。