跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 宋玉潔
宋玉潔
Sr.Miljenka
性別: 女
國籍:瑞士
表揚年度:96 年
在臺服務時間:27 年
職稱:修女
宗教別:天主教
(一) 對弱勢族群不遺餘力的照顧-給予獨居老人,免費醫療、護理服務,重病癱瘓無力負擔身障輔具費用者協助尋找資源以供其使用,且藉由宗教信仰力量使瀕臨絕望的病人在心靈上得到撫慰,幫助病人有重生的力量。(二) 教育方面之貢獻-擔任幼稚園及成長班(原住民青少年)校護,在幼稚園扮演幼童健康、衛生之無級職守護天使,無微不致之照顧使幼童身心得到健全的發展。成長班裡的原住民青少年多數是單親家庭的孩子,渴望受人關... more
返回列表

具體事蹟

(一) 對弱勢族群不遺餘力的照顧-給予獨居老人,免費醫療、護理服務,重病癱瘓無力負擔身障輔具費用者協助尋找資源以供其使用,且藉由宗教信仰力量使瀕臨絕望的病人在心靈上得到撫慰,幫助病人有重生的力量。
(二) 教育方面之貢獻-擔任幼稚園及成長班(原住民青少年)校護,在幼稚園扮演幼童健康、衛生之無級職守護天使,無微不致之照顧使幼童身心得到健全的發展。成長班裡的原住民青少年多數是單親家庭的孩子,渴望受人關愛,宋修女對那些在家庭裡無法得到妥善照應及有病痛的孩子,以慈母心,細心照料,減少病痛,更溫暖了孩子的心靈,使孩子有溫馨的生長過程。
(三) 宋修女將近30年的歲月奉獻給了最需要關懷之族群,使無數的病患及弱勢蒙惠,如今雖身體已患有重病,但她不顧自己的病痛,其愛心並無退色也絲毫未減。此犧牲奉獻的偉大精神深受眾人敬仰,為肯定其卓越之貢獻,應予以表揚。