跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 孔佩華
孔佩華
Lawrence Consulta
性別: 女
國籍:菲律賓
表揚年度:96 年
在臺服務時間:25 年
職稱:修女
宗教別:天主教
孔修女是本修會中第一位在若瑟樓服務的,也是第一位於台灣開始服務的,她的主要工作是照顧台北總教區退休,年老靜養、生病的神父們,提供他們的生活必需,當然也有透過祈禱。修女以她資深的經驗,同時負責教導其他年輕的修女從事這項服務工作。修女也同時為許多外籍勞工,她成為這些在外工作者許多信仰及心理上的指導及顧問,從每日的祈禱中,使她透過服務人,不單只是提供單純的服務,而是包含身心靈整體的照顧。這讓許多的人充... more
返回列表

具體事蹟

孔修女是本修會中第一位在若瑟樓服務的,也是第一位於台灣開始服務的,她的主要工作是照顧台北總教區退休,年老靜養、生病的神父們,提供他們的生活必需,當然也有透過祈禱。修女以她資深的經驗,同時負責教導其他年輕的修女從事這項服務工作。
修女也同時為許多外籍勞工,她成為這些在外工作者許多信仰及心理上的指導及顧問,從每日的祈禱中,使她透過服務人,不單只是提供單純的服務,而是包含身心靈整體的照顧。這讓許多的人充份感受到那份具體的愛及關懷。另外,修女也為教堂在天主教禮儀上的協助,她也撰寫一些靈性的文章,幫助人們更容易祈禱。