跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 韓麗絲
韓麗絲
Carys Humphreys
性別: 女
國籍:其他
表揚年度:96 年
在臺服務時間:20 年
職稱:宣教師
宗教別:基督教
1、韓麗絲小姐於1986年來台服務。協助長老教會總會總幹事辦理國際事務,負責聯繫台灣與世界各國教會的關係,並將台灣的名聲透過世界教會組織,傳揚出去。韓小姐在台20年,已融入並學習台灣的各種文化,並能使用流利的台語與人交談。2、她初抵台灣時,正逢台灣政治上遽變之際,政府宣佈取消戒嚴法,台灣轉入另一個民主的階段。她與台灣人民一起經驗這段特殊的歷史,她的同理心,讓她深深認同並理解台灣人民,也因此,她更... more
返回列表

具體事蹟

1、韓麗絲小姐於1986年來台服務。協助長老教會總會總幹事辦理國際事務,負責聯繫台灣與世界各國教會的關係,並將台灣的名聲透過世界教會組織,傳揚出去。韓小姐在台20年,已融入並學習台灣的各種文化,並能使用流利的台語與人交談。
2、她初抵台灣時,正逢台灣政治上遽變之際,政府宣佈取消戒嚴法,台灣轉入另一個民主的階段。她與台灣人民一起經驗這段特殊的歷史,她的同理心,讓她深深認同並理解台灣人民,也因此,她更加認真地參與長老教會總會的服事,盡心協助推展國際外交,聯繫台灣與世界各國教會的關係,並將台灣的名聲透過世界教會的各項組織,傳揚出去。尤其是當台灣有重大事件發生時,她能即時將第一手消息傳播至世界各地的基督教會。例如當台灣在1999年發生921大地震及2003年SARS流行病侵襲台灣時,她在第一時間,將台灣人民的處境和需求傳播至世界各國教會,並持續地進行聯絡,充分地提供海外消息,讓我們得到許多國際教會友人真誠的關懷與回應,並且得到許多的協助。
3、她在台灣國內接待外賓行程以及安排國際會議來台開會,也是很重要的外交工作。她一次又一次幫助外國貴賓或教會代表認識、了解台灣,有助提高台灣的國際聲望。
4、韓小姐多年來所展現的,正像是我們的自家人、我們的朋友、我們的同胞。她曾說過:「所做的只不過是很平凡的工」。但即使如此,她卻是做了許多我們能力所不及之處。我們感謝她樂意在我們的土地上,與我們分享她的生命。