跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 杜樂仁
杜樂仁
Jacques Duraud
性別: 男
國籍:法國
表揚年度:96 年
在臺服務時間:20 年
職稱:院長
宗教別:天主教
杜樂仁:《人籟論辨月刊》發行人,台北利氏學社執行主任。1951年生, 1973年進入耶穌會,先後在巴黎賽伏爾中心、法國東方語言學院研讀神學與中文,1983年升為神父。杜神父自1986年來台,至今已逾20年,主要致力於輔導年輕學子,自1990至2003年間,先後於台南百達學生中心、高雄天主教大專同學會,陪伴年輕人。2003年應《人籟論辨月刊》創辦人魏明德神父邀請,擔當發行人重任,與魏明德共同策劃與... more
返回列表

具體事蹟

杜樂仁:《人籟論辨月刊》發行人,台北利氏學社執行主任。1951年生, 1973年進入耶穌會,先後在巴黎賽伏爾中心、法國東方語言學院研讀神學與中文,1983年升為神父。
杜神父自1986年來台,至今已逾20年,主要致力於輔導年輕學子,自1990至2003年間,先後於台南百達學生中心、高雄天主教大專同學會,陪伴年輕人。2003年應《人籟論辨月刊》創辦人魏明德神父邀請,擔當發行人重任,與魏明德共同策劃與催生《人籟論辨月刊》。之後,杜神父經常開著一輛老爺車,全台灣南南北北走透透的推廣《人籟論辨月刊》。該月刊2005年獲得新聞局提名最佳新雜誌獎,2006年獲得內政部家暴會頒發「最優質雜誌媒體獎」。這份雜誌不但跨越文化的藩籬,更進一步關懷社會,關注人的心靈發展,提出未來社會應當重視的議題,正面積極地影響社會及知識分子的思想。而杜樂仁正是那雙推動的手。