跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 羅得恩
羅得恩
Daniel C. Robinson
性別: 男
國籍:美國
表揚年度:96 年
在臺服務時間:17 年
職稱:宣教士
宗教別:基督教
1. 1965年8歲時隨父母來台灣宣教。2. 22歲在美國求學期間,隨美國歸主籃球隊來台,一半時間與台灣的銀行籃球隊聯誼,如飛駝隊等。另一半時間在體育館舉行大型的佈道會,得恩在兩三千人前做見證,分享基督如何改變他的生命。(1979) 3. 在台中馬禮遜美國學校當老師(1982-85,1991-2006),校長(2002至今)。4. 組織馬禮遜學校的老師和學生救災隊,每週六出發前往災區,我們帶補給... more
返回列表

具體事蹟

1. 1965年8歲時隨父母來台灣宣教。
2. 22歲在美國求學期間,隨美國歸主籃球隊來台,一半時間與台灣的銀行籃球隊聯誼,如飛駝隊等。另一半時間在體育館舉行大型的佈道會,得恩在兩三千人前做見證,分享基督如何改變他的生命。(1979)
3. 在台中馬禮遜美國學校當老師(1982-85,1991-2006),校長(2002至今)。
4. 組織馬禮遜學校的老師和學生救災隊,每週六出發前往災區,我們帶補給品(如食物、水、衣物、手電筒、急救包、帳棚等)到埔里,又帶水和米深入埔里的山地村,東勢、集集和草屯以及其它921地震災區關懷,到日月潭的附近的學校救災中心用音樂和木偶劇表演安慰災民,為不敢回家的災民搭建帳棚,我們學校的學生從這些關懷活動當中也學習到很多。(1999)
5.在台灣的時間總共27年。
6.身為校長,每年聖誕節均帶領學生到慈善機構如殘障學校、孤兒院、勒戒所、惠明啟聰學校關懷,並為慈善機構慕款。