跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 高福南
高福南
Khohi Mbm
性別: 男
國籍:剛果共和國
表揚年度:96 年
在臺服務時間:17 年
職稱:神父
宗教別:天主教
個性積極樂觀的高福南神父來台進17年,膚色黝黑,被當地教友暱稱「巧克力神父」,他所服務的教會是「天主教博愛基金會」全台13個關懷站之ㄧ。高福南神父致力關心台中縣原住民聚集的偏僻社區、經濟弱勢、單親或隔代教養家庭貧窮兒童的視力問題,高神父認為只要是對孩子有益的,就是對國家社會未來有益,並且在剛開始就要做,決不要放棄對任何一個,蘋果基金會發現貧童視力問題值得關切,即協同博愛基金會進行貧童視力搶救專案... more
返回列表

具體事蹟

個性積極樂觀的高福南神父來台進17年,膚色黝黑,被當地教友暱稱「巧克力神父」,他所服務的教會是「天主教博愛基金會」全台13個關懷站之ㄧ。高福南神父致力關心台中縣原住民聚集的偏僻社區、經濟弱勢、單親或隔代教養家庭貧窮兒童的視力問題,高神父認為只要是對孩子有益的,就是對國家社會未來有益,並且在剛開始就要做,決不要放棄對任何一個,蘋果基金會發現貧童視力問題值得關切,即協同博愛基金會進行貧童視力搶救專案,博愛執行長歐晉仁表示,全台13處關懷站現有70名學童急需視力矯治,估算配鏡及醫療回診約需25萬元,「謝謝蘋果基金會提撥『歐舒丹?蘋果視障關懷專戶』五萬元支持,後續會由當地神父、修女及社工為有需要的學童陪同關懷照顧。」而高神父就是默默進行工作的推手。