跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 林慈恩
林慈恩
Lintunen,Sylvi Marjatta
性別: 女
國籍:芬蘭
表揚年度:96 年
在臺服務時間:29 年
職稱:宣教士
宗教別:基督教
「來自上帝的感動和呼喚!」林教士在芬蘭的教會裡,聽見回國的海外宣教士們,報告他們在台灣的工作狀況,在深受感動之餘,也期許自己能夠做同樣的奉獻。 林教士傳福音的方式,以「家庭拜訪」或「個人輔導」為主,林教士說:「跟需要幫助的人,做心靈的交流,並不完全是屬於工作。」而林教士總是耐心地傾聽每個人的難題,然後站在對方的立場設想,提出冷靜、客觀、理性的建議。並且不斷地努力,讓人與人、人與神之間的關係,維... more
返回列表

具體事蹟

「來自上帝的感動和呼喚!」林教士在芬蘭的教會裡,聽見回國的海外宣教士們,報告他們在台灣的工作狀況,在深受感動之餘,也期許自己能夠做同樣的奉獻。
林教士傳福音的方式,以「家庭拜訪」或「個人輔導」為主,林教士說:「跟需要幫助的人,做心靈的交流,並不完全是屬於工作。」而林教士總是耐心地傾聽每個人的難題,然後站在對方的立場設想,提出冷靜、客觀、理性的建議。並且不斷地努力,讓人與人、人與神之間的關係,維持和睦。
林教士在台灣的期間,於1978~1982年在台北忠孝神召會服務,擅長以個人輔導及家庭拜訪來幫助許多需要被幫助的人。1982年~1984年,林教士接受教友的委託,前往東勢地區「石城神召會」支援。1984年至1986年間,林教士奉派到花蓮的原住民阿美部落,繼續從事傳教的事工。於1987年至1995年,再度回到台北幫助許多年輕人信仰、生活、經濟、心靈、家庭上的需要,並開設英文查經班等…實際地以宗教淨化人心式的教育來幫助他們。自1996年到2006年一直留在客家村莊開設社區心靈茶坊及英文查經班實際地幫助在地人的需要。
林慈恩宣教士,一生熱愛台灣,以最好的時日將近三十年奉獻給台灣彰顯神愛世人精神,長期在我國發揚宗教慈悲奉獻,投入社會公益慈善工作,對推動心靈改革、淨化社會風氣有相當卓著影響。