跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 宗教團體資訊 > 績優外籍人士查詢 > 森本哲司
森本哲司
Morimoto Tetsuji
性別: 男
國籍:日本
表揚年度:104 年
在臺服務時間:41 年
職稱:會長
宗教別:天理教
堅守崗位 從不懈怠森本哲司先生是財團法人天理教臺北市心勇教會第一代會長,從民國63年起,秉持著天理教1.孝順父母2.夫妻和睦兩大理念宗旨,專心在臺傳教,至今已41年。森本哲司先生堅持救人救世的理念,希望大家過著康樂生活的心念,從不懈怠。 奉獻臺灣 救災先鋒民國88年9月21日九二一大地震災後,森本哲司先生帶領教友深入至埔里災區,無畏路途危險及餘震不斷,全心盡力帶領教友,全心投入協助受災戶清理家... more
返回列表

具體事蹟

堅守崗位 從不懈怠

森本哲司先生是財團法人天理教臺北市心勇教會第一代會長,從民國63年起,秉持著天理教1.孝順父母2.夫妻和睦兩大理念宗旨,專心在臺傳教,至今已41年。森本哲司先生堅持救人救世的理念,希望大家過著康樂生活的心念,從不懈怠。

奉獻臺灣 救災先鋒

民國88年9月21日九二一大地震災後,森本哲司先生帶領教友深入至埔里災區,無畏路途危險及餘震不斷,全心盡力帶領教友,全心投入協助受災戶清理家園,以及幫助災後重建。


臺日交流 友誼永固

森本哲司先生41年來,協助天理教梅華會會長(該會成立於民國56年)幾乎每年組成親善訪問團,拜訪臺灣政府相關部門、民間團體,進行廣泛地交流,肩負起臺日之間的橋樑,並不斷拓展活動幅度。

該會每次贈送福利機構的輪椅至今已達410輛,隧道式全自動血壓器有19臺。積極推動文化上的交流。歷年來參與此親善訪問的人員,已高達2076人次。對於臺灣與日本交流貢獻不遺餘力,不僅在文化與學術上交流貢獻無數,更使兩國的友誼更加永固。

伸出援手 關懷弱勢

森本哲司先生主動關懷弱勢團體,參與這項在歲末寒冬進行的關懷弱勢族群活動,已持續近20年,每年組團參訪忠義育幼院,並撥經費贊助的慈善活動。定期伸出援手,給予經濟物質上的實際幫助。

森本哲司先生經常帶領教友至教會周邊清掃環境,定期舉辦大型環境清潔活動,主動為環境整潔投入心力,並積極參與天理教每年舉辦臺灣的全教一齊聖勞清掃日活動,每年多達10多個會場、近400名教友共襄盛舉。