跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 丁松青
丁松青
Martinson Kieth Barry
性別: 男
國籍:美國
表揚年度:104 年
在臺服務時間:39 年
職稱:神父
宗教別:天主教
設立私立聖心托兒所,致力原鄉地區學童教育丁松青神父在清泉天主堂服務長達39年,對部落居民貢獻非常多。早期私立聖心托兒所還沒立案之前,學雜費用讓家長們感到經濟負擔沉重,神父為解決部落兒童就學問題,盡心盡力並成功申請設立托兒所,也讓各界人士或單位機構進入鄉內給予實質上幫助。教堂每年寒暑假利用孩子放假期間,辦理夏令營及冬令營活動,讓孩子擁有學習機會,並幫助家庭弱勢學童負擔學雜費。 爭取資源 溫暖地方... more
返回列表

具體事蹟

設立私立聖心托兒所,致力原鄉地區學童教育

丁松青神父在清泉天主堂服務長達39年,對部落居民貢獻非常多。早期私立聖心托兒所還沒立案之前,學雜費用讓家長們感到經濟負擔沉重,神父為解決部落兒童就學問題,盡心盡力並成功申請設立托兒所,也讓各界人士或單位機構進入鄉內給予實質上幫助。

教堂每年寒暑假利用孩子放假期間,辦理夏令營及冬令營活動,讓孩子擁有學習機會,並幫助家庭弱勢學童負擔學雜費。

爭取資源 溫暖地方

丁神父努力申請各界經費補助、乾貨糧食贊助、保暖衣物棉被等等資源進入鄉內給予關懷。用積極行動,以愛為出發點,照顧弱勢家庭就學的孩子們,神父也幫忙爭取學雜費用等給予實質幫助。

修建地方機構 成立清泉青年活動中心

桃山村「友愛互助社」此屋空閒長達10多年之久,因當地青年無活動中心休憩,神父將所有積蓄及個人藝術品義賣所得奉獻修繕「友愛互助社」,並將此屋改為「桃山村清泉青年活動中心」,提供村裡青年辦理活動之空間,更成為村民開會地點。