跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 莫霞琳
莫霞琳
Alexander Charlene Ruth Bos
性別: 女
國籍:美國
表揚年度:104 年
在臺服務時間:34 年
職稱:宣教師
宗教別:基督教
用心教學 培育外語人才自民國65年來臺,莫霞琳老師將她的時間,她的生活獻給臺灣的大專學生。初期,她以志願服務者的身份,開始在臺南擔任志工教師,兩個月之間,與25位臺灣大專學生一起生活,擔任英語教學。民國67年暑假,在臺北大安長老教會教社區英語班,隨後搬到高雄,與高雄醫學院學生一起生活,參與高雄大專學生中心的英語課輔,也在文藻外語專科學校教學。民國71年,她決定回臺灣長期居住。用兩年時間學習臺語... more
返回列表

具體事蹟

用心教學 培育外語人才

自民國65年來臺,莫霞琳老師將她的時間,她的生活獻給臺灣的大專學生。初期,她以志願服務者的身份,開始在臺南擔任志工教師,兩個月之間,與25位臺灣大專學生一起生活,擔任英語教學。民國67年暑假,在臺北大安長老教會教社區英語班,隨後搬到高雄,與高雄醫學院學生一起生活,參與高雄大專學生中心的英語課輔,也在文藻外語專科學校教學。

民國71年,她決定回臺灣長期居住。用兩年時間學習臺語,就開始在臺灣基督長老教會壽山中會大專學生中心服務(民國73-85年),並以部份時間兼職任教於國立中山大學(民國73-83年),另曾於私立高苑工商專科學校任教1年(民國84-85年)。

民國85年,當長老教會的長榮管理學院開設翻譯學系,她接受教會派任至該校兼職服務。從那時候至今,她已經在長榮大學擔任老師 19 年,是學生的朋友、學生的知己,也是輔導員和替代母親。102年,因為長榮大學的特殊情況,她轉成為1名全職教員。除了課堂教學,她參加課外活動,輔導,在週末和假期時間,她歡迎學生到她家。

亦師亦友 關懷學生

莫霞琳老師的專修是英語教學,在臺居留時間前後達35年,能說流利的臺語,是一個教學、做事很用心、認真、負責任的人。她發揮她的專業,指導學生提昇英語能力,以迎合趕上世界競爭的潮流,她並善盡牧者對學生身心靈等各方面的關懷,是一位廣被學生稱道的輔導老師。她認同臺灣的人文、民情,相當以能在臺灣參與臺灣長老教會的服事為樂為榮,相信這是上帝所做美善的安排,有助於東西文化的交流與臺美間的友誼。