跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 林田義行
林田義行
Hayashida Yoshiyuki
性別: 男
國籍:日本
表揚年度:104 年
在臺服務時間:32 年
職稱:牧師
宗教別:基督教
照顧在臺日僑 協助日語人才培育林田義行牧師為日本基督教團差派來臺灣的宣教師,配合臺灣基督長老教會的開拓計畫,成立高雄日本語教會,關心在臺灣的日僑之外,並關懷講日本語的朋友們的身心靈各方面的需求,藉著探訪或協談等來幫助他們解決問題。林田牧師藉著教會幼兒事工的延伸,讓住在高雄地區的日本家庭有了互相交流、提供可安心遊玩的場地以及閱讀日文書籍和繪本的圖書室。此外,更是盡力為各教會、學校做日語的指導,且... more
返回列表

具體事蹟

照顧在臺日僑 協助日語人才培育

林田義行牧師為日本基督教團差派來臺灣的宣教師,配合臺灣基督長老教會的開拓計畫,成立高雄日本語教會,關心在臺灣的日僑之外,並關懷講日本語的朋友們的身心靈各方面的需求,藉著探訪或協談等來幫助他們解決問題。林田牧師藉著教會幼兒事工的延伸,讓住在高雄地區的日本家庭有了互相交流、提供可安心遊玩的場地以及閱讀日文書籍和繪本的圖書室。此外,更是盡力為各教會、學校做日語的指導,且協助國貿局在日語人才上的培訓。

國家重大事件 擔任中日橋樑

民國98年當『高雄世運』舉辦時,他帶領高雄大專中心的大學生做全程翻譯的義工,他每致力推動並聯繫日本教會與臺灣教會間的友誼交流。當臺灣或日本國家有重大事件發生時,他總是帶領日本教會的會友以及朋友們擔任雙邊的聯絡窗口,盡情的傳遞訊息並分享彼此的關懷。林田牧師是個有十足愛臺灣心的日本宣教師。

多年來,林田牧師學會了一口流利的臺語,他也接受臺灣基督長老教會總會的差派,積極參與國際以及普世教會關係的工作。

臺灣基督長老教會與日本教會間長久以來已建立堅固的友誼關係,這是通過許多前人接續努力而累積建立起來的。儘管如此,無疑的,多年來,林田牧師就像是日本教會駐任臺灣的大使,持續的努力搭建雙方的友誼橋樑。