跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 宗教團體資訊 > 績優外籍人士查詢 > 韓麗絲
韓麗絲
Humphreys Carys
性別: 女
國籍:英國
表揚年度:104 年
在臺服務時間:29 年
職稱:宣教師
宗教別:基督教
臺灣有急難 傳播國際求支援韓麗絲小姐於民國75年自威爾斯長老教會來臺,服務於臺灣基督長老教會總會已達30年。主要的職責是配合辦理國際事務有關,聯繫世界各國的教會與教會機構,安排外賓來訪接待,協辦國際會議來臺舉行、國際學生來臺進修等。30年來她的生活已溶入臺灣的各種文化,甚喜愛臺灣的人情和美食風味。她使用流利的臺語與眾人交談或演講,誠如,她來自威爾斯的成長背景,使她更善於理解臺灣的處境,認同臺灣... more
返回列表

具體事蹟

臺灣有急難 傳播國際求支援

韓麗絲小姐於民國75年自威爾斯長老教會來臺,服務於臺灣基督長老教會總會已達30年。主要的職責是配合辦理國際事務有關,聯繫世界各國的教會與教會機構,安排外賓來訪接待,協辦國際會議來臺舉行、國際學生來臺進修等。

30年來她的生活已溶入臺灣的各種文化,甚喜愛臺灣的人情和美食風味。她使用流利的臺語與眾人交談或演講,誠如,她來自威爾斯的成長背景,使她更善於理解臺灣的處境,認同臺灣長老教會落實本土的宣教,也常鼓勵教會人士應多努力設法保存傳統母語和文化。

當臺灣發生九二一大地震、SARS流行病侵襲臺灣時,她在第一時間,將臺灣人民的處境和需求傳播至世界各國教會,並持續進行聯絡,充分提供海外消息,讓我們得到許多國際教會友人真誠的回應與關懷。

她初抵臺灣時,正逢臺灣政治上遽變之際,政府宣佈取消戒嚴法,臺灣轉入另一個民主的階段。她與臺灣人民一同經驗這段特殊的歷史,同理心使得她深深理解、認同臺灣人民,加上使命感的驅使,她極盡認真的參與長老教會總會的服事,盡心協助臺灣教會推展國際外交,加強與國際教會的關係,並將臺灣的名聲透過世界教會的各項組織,傳揚出去,尤其是當臺灣有大事發生時,她能即時將第一事實傳播至世界各地的基督教會。

開放家園 提供挫折心靈輔導

為了幫助有些在精神上遭遇困難或面對生活各種挫折的人們,能從靈性的修練上獲得壓力抒解,民國97年起,她開放自家,設立其為靈修之家,取名為「Ma-La-Ma之厝」,提供有需要的人能有一個值得信賴的安靜靈修場所,同時提供必要的心靈輔導或陪談等。

韓麗絲宣教師多年來所展現的正像是我們的自家人、我們的朋友、我們的同胞姊妹。她謙虛的說,她所做的只不過是很平凡的工,但即使如此,她卻是做了許多我們力所不及之處。我們感謝她樂意在我們的土地上,與我們分享她的生命以及生活上的一切。

她在臺灣國內協助教會辦理外賓來訪的接待及聯絡、安排國際會議來臺開會,對教會民間外交工作貢獻極大。因她的樂意協助,每幫助外國貴賓或教會代表認識、了解臺灣,有助提高臺灣的國際聲望。