跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 宗教團體資訊 > 績優外籍人士查詢 > 葉提多
葉提多
Yates Timothy Paul
性別: 男
國籍:美國
表揚年度:104 年
在臺服務時間:22 年
職稱:牧師
宗教別:基督教
葉牧師為美國西敏神學院博士,因基督的愛,他放棄優渥及熟悉的環境、語言、生活,於民國80年10月30日抵達臺灣成為1名宣教士,於民國83年6月至民國85年11月間回美停留2年半的時間,此後即留臺至今。 活用教學課程 輔導弱勢單親族群自民國87年迄今,葉提多牧師一直都在「財團法人改革宗神學宣教會」裡服事,而且也在「改革宗神學院」擔任教師之職。自民國87年開始,他即以中文教授《聖經》課程;民國98年起... more
返回列表

具體事蹟

葉牧師為美國西敏神學院博士,因基督的愛,他放棄優渥及熟悉的環境、語言、生活,於民國80年10月30日抵達臺灣成為1名宣教士,於民國83年6月至民國85年11月間回美停留2年半的時間,此後即留臺至今。

活用教學課程 輔導弱勢單親族群

自民國87年迄今,葉提多牧師一直都在「財團法人改革宗神學宣教會」裡服事,而且也在「改革宗神學院」擔任教師之職。自民國87年開始,他即以中文教授《聖經》課程;民國98年起,擔任教務主任暨延伸制教務主任;並從民國91年起教授家庭輔導課程(婚姻、教養子女、青少年輔導)。

葉牧師現任教務主任、聖經輔導碩士科主任、遠距教學科主任。
主授舊約、新約、聖經輔導(每年教授4門或以上的課程)從民國97年迄今,他帶領並協調所有的教務相關事務,包括牧師招聘、學生招生、學生輔導、資金籌措、宣傳、推廣、建構校內圖書館等。他謙和又充滿愛心的形象,贏得教師、同工及學生的愛戴。

在葉牧師的帶領之下,許多同學在此找到或更加肯定畢業之後事奉的方向。課餘時,葉牧師也活用所教導的課程內容,關懷弱勢族群、帶領同學與基督教福音戒毒中心交流、輔導各類因破碎家庭及因犯罪所造成的在生活中面臨的各樣問題。


珍愛家庭輔導中心 以愛啟發學習

葉牧師在美國時,受到以聖經為中心的輔導啟發良多。學成後來到臺灣也不忘活用所學。經過努力的運作,他協助中華民國改革宗神學協會「FCC珍愛家庭中心」主任發展關懷單親家庭、婦女成長團體、洋蔥讀書會,主持教學講座 (其內容成為珍愛家庭中心期刊專題文章)、提供家庭協談服務,以及訓練工人教導基督徒學習《聖經》在教會、個人及家庭各方面問題上的教導。

自從葉牧師執教以來,已經有60多位的學生畢業,其中大約25名已經離校擔任牧師或教會同工之職。他們服務的場所多半在臺北地區附近;另有5名已經回到馬來西亞、香港或泰國等國,並於當地的華人社區教會中服事。葉牧師也會定期受邀至臺灣與馬來西亞的華人教會中,用流利的中文傳講上帝的道。