跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 宗教團體資訊 > 績優外籍人士查詢 > 夏義正
夏義正
Scharrer Immanuel
性別: 男
國籍:德國
表揚年度:104 年
在臺服務時間:16 年
職稱:牧師
宗教別:基督教
關心外籍勞工及新移民來自德國的夏義正博士專攻數學,也是哲學、神學博士,週間是中華信義神學院舊約教授、圖書館館長,周末則擔任泰勞教會的牧師,負責9間泰勞之友中心,也是臺灣外籍收容人關顧協會主席。夏義正牧師自民國88年開始向泰勞傳福音,他表示外勞來臺灣其實有很多的困難和壓力,例如在家鄉的債務問題、在臺灣語言與環境適應問題,加上家人不在身邊的寂寞、心靈空虛,很需要關懷,當他們來到教會,很容易被弟兄姊... more
返回列表

具體事蹟

關心外籍勞工及新移民

來自德國的夏義正博士專攻數學,也是哲學、神學博士,週間是中華信義神學院舊約教授、圖書館館長,周末則擔任泰勞教會的牧師,負責9間泰勞之友中心,也是臺灣外籍收容人關顧協會主席。

夏義正牧師自民國88年開始向泰勞傳福音,他表示外勞來臺灣其實有很多的困難和壓力,例如在家鄉的債務問題、在臺灣語言與環境適應問題,加上家人不在身邊的寂寞、心靈空虛,很需要關懷,當他們來到教會,很容易被弟兄姊妹彼此相愛的氛圍感動。

引領移工適應並認同臺灣

德國馬堡差會夏義正、夏義麗宣教士夫婦,他們不斷與在臺的外籍朋友分享上帝的愛,這些年打開臺灣監獄外籍收容人的心,每週二、三、四、五固定探訪臺北監獄及南投、新竹、三峽、宜蘭四所移民署收容所,關心外籍收容人,給予心理輔導及困難幫助並建立各地的泰勞教會。

夏義正也期待移工認識臺灣的美,希望他們學習中文,喜愛他們的工作地。在新年假期舉辦1-2天認識臺灣的小旅行,或是當天來回,帶大家到風景優美的景點。或者辦大型運動比賽,讓喜愛足球及籃球的移工朋友能夠藉著這樣的機會,以運動會友。他長期關懷在臺外勞及外配,以基督福音轉化新移民生活、生命,適應異國生活及工作。