跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 戴默麗
戴默麗
Taylor Martle Esme
性別: 女
國籍:英國
表揚年度:104 年
在臺服務時間:47 年
職稱:教士
宗教別:基督教
英國籍戴默麗教士於民國 56 年 1 月,從英國倫敦隻身來臺宣教,於 57 年 4 月起在深坑地區教會服務,本著基督仁愛的精神,來到臺灣這衛生條件不佳、物資貧瘠的窮鄉僻壤,順服上帝的帶領,像一粒麥子一樣,將自己深埋在深坑這個小地方,至今已 47 個年頭。 戴教士為人謙和,常關懷會友,從不吝於用話語給予鼓勵扶持,或實際提供金錢物質援助窮困缺乏者,她的行誼帶給許多人深刻的影響,許多深坑及附近(石... more
返回列表

具體事蹟

英國籍戴默麗教士於民國 56 年 1 月,從英國倫敦隻身來臺宣教,於 57 年 4 月起在深坑地區教會服務,本著基督仁愛的精神,來到臺灣這衛生條件不佳、物資貧瘠的窮鄉僻壤,順服上帝的帶領,像一粒麥子一樣,將自己深埋在深坑這個小地方,至今已 47 個年頭。
 
戴教士為人謙和,常關懷會友,從不吝於用話語給予鼓勵扶持,或實際提供金錢物質援助窮困缺乏者,她的行誼帶給許多人深刻的影響,許多深坑及附近(石碇、平溪等)地區居民藉由教會,在身心靈方面獲得許多助益。
 

探訪長者、關懷弱勢

戴教士推動教會事工以探訪為主,主動到醫院或家庭探訪病患或身心軟弱的人,固定每月前往深坑地區的「宏十字護理之家」,探訪、關心老者已持續約 10 年之久,戴教士及教會會友帶領住在那裡的患者一起唱詩歌,並為她們禱告,給予陪伴與心靈扶持。
 

啟發教育的智慧種子

戴教士在教育、教化人心方面貢獻極多,她帶領教友及前來教會的居民們研讀聖經,除了教導聖經教義,宣達道德良知外,也讓許多原本目不識丁的教友,從修習注音版的聖經中學習識字,開啟教友們的智慧大門。
 

心靈陪伴、教友們的庇護

許多來自家庭不健全的教友,因為戴教士的關懷與輔導,而填補家庭功能的缺陷,讓教友們不安的靈魂得以安定,並從自卑中茁壯,學習自我肯定,了解生命的意義。戴教士也幫助許多家庭,在夫妻溝通、親子教育、健康生活等方面都得造就,她的影響力更達臺灣及美加等地區。

戴教士宣教的初期,僅用小學三年級程度的中文與會眾講道,她秉持上帝教導她的座右銘『只管跟隨』,把她一生最精華的歲月都奉獻在臺灣這塊土地上,從年輕到年老,如今她年事已高,仍忠心愛神愛人。她離開英國,來到上帝呼召她的地方,本著基督仁愛的精神,傳揚愛與仁恕,並身體奉行,帶領會友活出基督愛的生命,她的言行典範,足為楷模!