跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 金振聲
金振聲
Fr. J. Maron. S.J.
性別: 男
國籍:匈牙利
表揚年度:86 年
在臺服務時間:45 年
職稱:神父
宗教別:天主教
一、金振聲神父於民國四十一年抵台後,在台中及新竹市編纂拉丁文與中文字典,同時學習台語。民國四十三年至 叫嘉義朴子開教,於前東石高中教授數學長達十三年,所得薪資悉數支助當年貧困學生就學及大陸隻身來貧病教師。 二、金神父在嘉義教區協助馬駿聲神父創辦立仁高級工商職校,馬神父過世後,他繼續建設立仁工商,二十五年來,立仁工商一磚一瓦都有金神父親手努力的痕跡。至今,金神父除了授課外,尚任該校董事,每天仍為學... more
返回列表

具體事蹟

一、金振聲神父於民國四十一年抵台後,在台中及新竹市編纂拉丁文與中文字典,同時學習台語。民國四十三年至 叫嘉義朴子開教,於前東石高中教授數學長達十三年,所得薪資悉數支助當年貧困學生就學及大陸隻身來貧病教師。
二、金神父在嘉義教區協助馬駿聲神父創辦立仁高級工商職校,馬神父過世後,他繼續建設立仁工商,二十五年來,立仁工商一磚一瓦都有金神父親手努力的痕跡。至今,金神父除了授課外,尚任該校董事,每天仍為學校付出辛勞,從未間斷。
三、自民國六十八年金神父接掌達仁學生中心後,與住宿學生建立深厚感情,同此每年大年初二,「達仁的孩子」都會相約回達仁「娘家」’探視這位他們心中慈祥的長者。金神父的傳教使命大多在教育界,四十一年來的教育,使他名符其實的桃李滿天下。
四、金神父曾榮獲省府表揚為優秀文化工作者,但生性謙虛的他從不誇耀,默默的實踐愛德。金神父雖已邁入高齡 ,卻不服老。目前他除了學校工作外,仍勤於編著國際連符中文速記法,致力譜寫教會聖歌伴奏,還協助教區教堂傳教工作,其精神足為社會典範。