跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 何義士
何義士
Bro. Giordan David
性別: 男
國籍:義大利
表揚年度:86 年
在臺服務時間:45 年
職稱:修士
宗教別:天主教
一、何義士修士二十歲成為靈醫會的正式會士,他除繼絕財富、色慾、謹防意外三個聖願外,更許諾第四個願:為病患犧牲一切,即使是高度危險的傳染病患也不排拒。 二、民國六十九年獲澎湖縣政府頒贈「澎湖縣榮譽縣民」證書,以表達縣民對於他在醫療土之感人貢獻(辦理全縣義診等)。三、民國七十年獲好人好事代表獎,由紅十字會頒贈一枚紀念金牌,感謝他在台灣和澎湖的三十年間,捐血一三二 次。 四、民國七十六年獲第四十屆全國... more
返回列表

具體事蹟

一、何義士修士二十歲成為靈醫會的正式會士,他除繼絕財富、色慾、謹防意外三個聖願外,更許諾第四個願:為病患犧牲一切,即使是高度危險的傳染病患也不排拒。

二、民國六十九年獲澎湖縣政府頒贈「澎湖縣榮譽縣民」證書,以表達縣民對於他在醫療土之感人貢獻(辦理全縣義診等)。

三、民國七十年獲好人好事代表獎,由紅十字會頒贈一枚紀念金牌,感謝他在台灣和澎湖的三十年間,捐血一三二 次。

四、民國七十六年獲第四十屆全國醫師服務社會績優獎。

五、民國八十六年獲義大利總統頒發二等勳章。

六、何修士現在擔任澎湖馬公忠民醫院院長,為促進改善澎湖醫療環境盡心盡力,藉著募款、貸款,將原有老舊醫院擴建成舒適寬敞的現代化醫院及設備:同時,為因應時代需求,特於民國八十六年成立護理之家,提供完善的老人照護環境。

七、何修士來台率獻已達四十五年之久,現雖已七十三歲, 尚無退休之意,仍全心全力為澎湖離島貢獻一己之力, 其精神令人感佩,足堪表揚。