跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 黎安德
黎安德
Sr. Antonia
性別: 女
國籍:美國
表揚年度:86 年
在臺服務時間:44 年
職稱:修女
宗教別:天主教
一、黎安德安修女五十多年來分別在中國大陸及台灣地區擔任醫療傳教工作,在台灣地區,默默耕耘長達四十四年,不求名利、救人無數,貢獻良多。 二、在衛生保健業務尚未普遍推行之四十年代,黎修女即藉義診展開預防工作、團體衛生指導及關懷啟智教育。 三、黎修女曾任台中惠華醫院醫師及彰化基督教醫院志工醫師,於民國四十二年至七十六年間擔任彰化聖瑪俐諾醫院院長,自民國七十六年退休以來,仍抱著退而不休的精神繼續造福人群... more
返回列表

具體事蹟

一、黎安德安修女五十多年來分別在中國大陸及台灣地區擔任醫療傳教工作,在台灣地區,默默耕耘長達四十四年,不求名利、救人無數,貢獻良多。

二、在衛生保健業務尚未普遍推行之四十年代,黎修女即藉義診展開預防工作、團體衛生指導及關懷啟智教育。

三、黎修女曾任台中惠華醫院醫師及彰化基督教醫院志工醫師,於民國四十二年至七十六年間擔任彰化聖瑪俐諾醫院院長,自民國七十六年退休以來,仍抱著退而不休的精神繼續造福人群,其偉大情操令人敬佩。