跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 桑朗度
桑朗度
Fr. J. Zarandona
性別: 男
國籍:西班牙
表揚年度:86 年
在臺服務時間:44 年
職稱:神父
宗教別:天主教
一、桑朗度神父自民國四十二年來台奉獻迄今,達四十四年,其為台灣地區民眾奉獻服務的精神令人感佩。 二、桑神父開闢出一個辦公室予竹北市婦女會協辦愛心協談中心,幫助不少在身心上有困難的人士,充分發揮以助人為快樂之本的精神。同時為給予竹北市社會人士有機會參與社交及休閒活動,開辦歌唱班、土風舞班等。 三、每個星期日有固定的彌撒禮儀,帶領信友向天父獻上誠摯的感恩及祈求之心,使信友們在心神上得到平安,紓解身心... more
返回列表

具體事蹟

一、桑朗度神父自民國四十二年來台奉獻迄今,達四十四年,其為台灣地區民眾奉獻服務的精神令人感佩。

二、桑神父開闢出一個辦公室予竹北市婦女會協辦愛心協談中心,幫助不少在身心上有困難的人士,充分發揮以助人為快樂之本的精神。同時為給予竹北市社會人士有機會參與社交及休閒活動,開辦歌唱班、土風舞班等。

三、每個星期日有固定的彌撒禮儀,帶領信友向天父獻上誠摯的感恩及祈求之心,使信友們在心神上得到平安,紓解身心上的重擔,重新再開始,讓生活有新的希望,並充滿真、善、美的境界。

四、邀請仁慈聖母傳教會的修女協助,為需要心理諮商輔導者重新再站起來,勇敢的面對、超越具體的困難,再拾回對生活之充滿希望。

五、近年來有外籍勞工引進,人數日漸增多,桑神父提供其彌撒禮儀以及其活動場所。

六、舉辦天主教教義講授及靈修活動,並經常舉辦讀書會、成人成長團體、夫婦懇談等活動,對增益社會進步與和諧,有相當之貢獻。