跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 松喬
松喬
Fr. Massin Georges
性別: 男
國籍:比利時
表揚年度:86 年
在臺服務時間:42 年
職稱:神父
宗教別:天主教
一、松喬神父自民國四十四年受聘來台,擔任天主教若瑟醫院院長至今已四十二年,民國五十七年七月二十五日曾獲頒好人好事。 二、為照顧雲林縣貧苦家庭小兒痲痺症的兒童,於民國六十八年起,連續三年免費租遊覽車送他們到台北市振興醫學中心免費檢查和復健,共計二百三十人次,頗獲社會各界人士讚揚和好評。三、在松喬神父的領導之下,天主教若瑟醫院成立很多基金來救濟貧苦民眾(如殘障救濟、住院貧病救濟、門診貧病救濟、緊急貧... more
返回列表

具體事蹟

一、松喬神父自民國四十四年受聘來台,擔任天主教若瑟醫院院長至今已四十二年,民國五十七年七月二十五日曾獲頒好人好事。
二、為照顧雲林縣貧苦家庭小兒痲痺症的兒童,於民國六十八年起,連續三年免費租遊覽車送他們到台北市振興醫學中心免費檢查和復健,共計二百三十人次,頗獲社會各界人士讚揚和好評。
三、在松喬神父的領導之下,天主教若瑟醫院成立很多基金來救濟貧苦民眾(如殘障救濟、住院貧病救濟、門診貧病救濟、緊急貧疾救濟等)每年高達二百萬元﹔同時、亦不定期捐獻救助安養院、仁愛之家、啓智中心、殘障之家及社會急難救助等,每年近六十萬元。
四、為貧病需要緊急捐血,在連續三十七年的捐血中,救活無數民眾,因此有「A型RH陰性活動血庫」之美譽, 令社會大眾欽佩。
五、為改善社會治安風氣,從民國七十七年五月二十八日起 ,被聘請為雲林監獄觀護人,共計七年之久。
六、松喬神父在長達四十二年的工作中從不領薪水,他把薪水完全奉獻在社會慈善急難救濟基金中,幫助貧困的社會民眾。
七、松喬神父把他寶貴的一生,四十二年黃金歲月完全默默奉獻在雲林縣,為社會大眾犧牲服務,足堪敬佩與表揚。