跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 舒厚德
舒厚德
Sr. Schulhoff Elisabeth
性別: 女
國籍:德國
表揚年度:86 年
在臺服務時間:39 年
職稱:修女
宗教別:天主教
一、舒犀德修女於民國四十七年,即來台從事幼教工作,近四十年的時光,無怨無悔、盡心盡力,其熱忱、愛心與對幼童之耐心,非常人所及。 二、舒修女除引領學生認識宗教大愛外,並發揮無我無私的精神,幫助學童,拜訪教友、家庭,了解所需,給予適切的扶助。 三、舒修女除從事幼教工作外,對社會工作亦一本其宗教精神,辛勤工作不欲人知,平日即前往醫院慰問病患,教導認識上帝,給予精神支持,提供所需,減輕病人苦疾 ,並訪問... more
返回列表

具體事蹟

一、舒犀德修女於民國四十七年,即來台從事幼教工作,近四十年的時光,無怨無悔、盡心盡力,其熱忱、愛心與對幼童之耐心,非常人所及。

二、舒修女除引領學生認識宗教大愛外,並發揮無我無私的精神,幫助學童,拜訪教友、家庭,了解所需,給予適切的扶助。

三、舒修女除從事幼教工作外,對社會工作亦一本其宗教精神,辛勤工作不欲人知,平日即前往醫院慰問病患,教導認識上帝,給予精神支持,提供所需,減輕病人苦疾 ,並訪問基隆、萬里等仁愛之家,幫助孤苦無依、行動不便老人,不辭辛勞。

四、舒修女秉持土帝旨意,默默地在台灣的幼教工作園地耕耘,作育英才無數,其精神足堪表率。