跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 蘇以諾
蘇以諾
Mr. Enoch B. Thweatt, Jr.
性別: 男
國籍:美國
表揚年度:86 年
在臺服務時間:38 年
職稱:宣教士
宗教別:基督教
一、蘇以諾宣教士夫婦於氏國四十八年到台灣,三十八年來奉獻全部心力於福音工作,並於民國六十八年,為讓天母地區弟兄姐妹及慕道者有一個聚會崇拜的教堂,返回的美國多方奔走募款籌建台北市天母基督教會現址。 二、在臺期間,夫妻熱心傳揚耶穌基督的真理,勤於探訪慰問及幫助每一位病痛及困苦中的人,更義務為社區居民教授英文,協助許多青年順利赴美深造。 三、熱心照顧孤寒子弟,民國五十八年台北市私立體惠育幼院五十多位失... more
返回列表

具體事蹟

一、蘇以諾宣教士夫婦於氏國四十八年到台灣,三十八年來奉獻全部心力於福音工作,並於民國六十八年,為讓天母地區弟兄姐妹及慕道者有一個聚會崇拜的教堂,返回的美國多方奔走募款籌建台北市天母基督教會現址。

二、在臺期間,夫妻熱心傳揚耶穌基督的真理,勤於探訪慰問及幫助每一位病痛及困苦中的人,更義務為社區居民教授英文,協助許多青年順利赴美深造。

三、熱心照顧孤寒子弟,民國五十八年台北市私立體惠育幼院五十多位失怙幼童因無安身之所,蒙蘇以諾宣教士夫妻熱心協助,於民國五十八年八月一日正值颱風夜,連夜將五十多位院童們毫髮無損,安全護送並安置於座落天母公園旁育幼院現址一棟破舊平房,為讓孩子有一個安定的家,再次返美為育幼院籌湊一百餘萬台幣經費, 更一磚一瓦親自參與建造一棟三層樓的房舍,作為孤寒 孩童永遠的家,陪著約三、四百名教童走過三十年歲月 。多位院童也由他的協助,順利赴美深造,完成學業返國服務,回饋社會。

四、為了讓孩子身心得到健全發展,長年以來,以聖經中神的真理教導失怙及社區的孩子,每年暑假親自為孩子舉辦活潑生動有意義的夏令營活動,已成了孩子每逢暑假最期待的活動。

五、蘇以諾宣教士秉持耶穌基督的精神,全心全意關心照顧。