跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 石惟基
石惟基
Rev. Everett Savage
性別: 男
國籍:美國
表揚年度:86 年
在臺服務時間:37 年
職稱:牧師
宗教別:基督教
一、石惟基牧師自民國四十八年來台服務迄今,達三十七年間,對提供民眾醫療服務具有重大之貢獻,足資表揚。 二、石牧師在基隆地區協助教會工作,擔任「基隆博愛救濟院」院長一年,關心貧困者及心靈需要幫助之人,引領人從黑暗走向光明(民國四十八至五十二年) 。三、石牧師在高雄擔任「信義工業福音中心」主任,關心基層勞工群體心靈的需要,並實質提供幫助(民國五十四間的至五十六年) 。四、石牧師有感於勞工群體醫療資源... more
返回列表

具體事蹟

一、石惟基牧師自民國四十八年來台服務迄今,達三十七年間,對提供民眾醫療服務具有重大之貢獻,足資表揚。

二、石牧師在基隆地區協助教會工作,擔任「基隆博愛救濟院」院長一年,關心貧困者及心靈需要幫助之人,引領人從黑暗走向光明(民國四十八至五十二年) 。

三、石牧師在高雄擔任「信義工業福音中心」主任,關心基層勞工群體心靈的需要,並實質提供幫助(民國五十四間的至五十六年) 。

四、石牧師有感於勞工群體醫療資源缺乏,乃籌設醫療診所,進而成立「基督教高雄信義醫院」,民國六十四至八十二年擔任院長,積極推動以愛心為本的醫療服務,其中特別幫助許多洗腎病患、慢性病患,及需要戒癮(毒 、煙、酒等)的人(民國五十六至八十二年) 。

五、石牧師成立「基督教戒癮協會」,藉醫療資源及心理輔導,幫助許多有毒癮、煙癢、酒癮的人戒癮,重得光明人生。卸下院長責任後,專任院牧,幫助病患身、心、 靈全人之得醫治(民國八十二至八十五年)。