跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 戴立林
戴立林
Fr. Delille Michel
性別: 男
國籍:比利時
表揚年度:86 年
在臺服務時間:36 年
職稱:神父
宗教別:天主教
一、戴立林神父於民國五十年來台奉獻服務迄今,已達三十 六年,其致力提昇民族舞蹈之表演藝術以及促進中華民國與各國人民及團體之文化交流和友誼,成績斐然,足資表揚。 二、戴立林神父於民國五十八年在台北縣瑞芳鎮成立「育化民族舞蹈團」,育化民族舞蹈團成立二十九年來,共赴世界各國表演十三次,每次出國表演場次皆為數十場, 均獲得各國觀眾與媒體之讚賞。 三、由於戴神父克服各種困難成立育化民族舞蹈團,領導該團成長... more
返回列表

具體事蹟

一、戴立林神父於民國五十年來台奉獻服務迄今,已達三十 六年,其致力提昇民族舞蹈之表演藝術以及促進中華民國與各國人民及團體之文化交流和友誼,成績斐然,足資表揚。

二、戴立林神父於民國五十八年在台北縣瑞芳鎮成立「育化民族舞蹈團」,育化民族舞蹈團成立二十九年來,共赴世界各國表演十三次,每次出國表演場次皆為數十場, 均獲得各國觀眾與媒體之讚賞。

三、由於戴神父克服各種困難成立育化民族舞蹈團,領導該團成長並赴世界各國表演,肩負起文化外交的使命,在文化上,提供民族幼苗深入學習民族舞蹈的機會,提昇偏遠地區的文化水準,在五大洲公演五百餘場後,讓世界各國人民了解中華文化的博大精深;在教育上,推廣中華舞蹈藝術;在社會上,促進各國與我國民間社會的交流;在外交上,除直接促成瑞芳鎮與比利時三個市鎮 締結姊妹市外,該團與瑞士、英國、法國及美國的國民外交協會關係深厚,對於推展國民外交,深具貢獻。