跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 趙德恕
趙德恕
Fr. Imre P. Zsoldos
性別: 男
國籍:美國
表揚年度:86 年
在臺服務時間:32 年
職稱:神父
宗教別:天主教
一、趙德恕神父自民國五十四年,於輔仁大學法文系服務迄今,已逾三十年,為該系創系元老之一,致力於各項法語教學之改革與更新,作育英才,對於語文教學著有貢獻。 二、趙神父身為聖言會的一份子,懷抱著犧牲奉獻的精神, 數十年如一日,積極參與各項公益活動,雖已屆七十高齡,仍不遺餘力。 三、趙神父於民國七十五至八十一年間,每週末至天母聖安教堂作中、英、法、西等語言的彌撒及講道於民國八十二年至八十六年間,每週末... more
返回列表

具體事蹟

一、趙德恕神父自民國五十四年,於輔仁大學法文系服務迄今,已逾三十年,為該系創系元老之一,致力於各項法語教學之改革與更新,作育英才,對於語文教學著有貢獻。
二、趙神父身為聖言會的一份子,懷抱著犧牲奉獻的精神, 數十年如一日,積極參與各項公益活動,雖已屆七十高齡,仍不遺餘力。

三、趙神父於民國七十五至八十一年間,每週末至天母聖安教堂作中、英、法、西等語言的彌撒及講道於民國八十二年至八十六年間,每週末至台北市中山北路教堂作品彌撒及講道。

四、趙神父畢身奉獻於教會及教育,曾獲得各國下列獎項,備受各界尊崇:
(一)民國六十九年,榮獲德國頒發大使榮譽勳章。

(二)民國八十四年,榮獲美國生命協會頒發「年度貢獻獎 」。

(三)民國八六年,榮獲法國總理頒發「軍官級教學成就獎」。