跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 葉慕德
葉慕德
Fr. Amado Diago
性別: 男
國籍:西班牙
表揚年度:86 年
在臺服務時間:33 年
職稱:神父
宗教別:其他
一、葉暮德神父自民國五十三年來台服務奉獻,迄今已達三 十三年,真以基督之愛的精神為中華民族兒女服務,無論在教會內或社會方面都非常關心和照顧,其服務奉獻 之精神,足堪表揚。 二、葉神父在教會內領導全體信友走上聖善之路,建立美好的人生觀,經常舉辦淨化人心之活動,如心靈講座、信仰生活營、歌唱比類、籃球比賽、求職知識講習、救急救難等活動,他晝夜關懷病、老、貧、弱者,充分發揮仁愛、濟世的精神。 三、葉神父... more
返回列表

具體事蹟

一、葉暮德神父自民國五十三年來台服務奉獻,迄今已達三 十三年,真以基督之愛的精神為中華民族兒女服務,無論在教會內或社會方面都非常關心和照顧,其服務奉獻 之精神,足堪表揚。
二、葉神父在教會內領導全體信友走上聖善之路,建立美好的人生觀,經常舉辦淨化人心之活動,如心靈講座、信仰生活營、歌唱比類、籃球比賽、求職知識講習、救急救難等活動,他晝夜關懷病、老、貧、弱者,充分發揮仁愛、濟世的精神。
三、葉神父深入原住民地區,定期辦理講習,從心靈改革做起,導正青少年偏差行為,並舉辦球類、歌唱、舞蹈等活動,裨益原住民有健康之休閒活動。
四、輔導原住民青年就業,減少山地少女雛妓問題之發生。
五、適時對病、老、貧、弱者伸出援手,減輕其家人經濟、 精神上之負擔,對原住民之照護,可謂不遺餘力。