跳到主要內容區塊
:::

全國宗教資訊網

全國宗教資訊網
宗教團體查詢
行政體制
宗教團體型態簡介
宗教團體查詢
祭祀團體查詢
慶(祭)典查詢
績優宗教團體查詢
績優外籍人士查詢
統計報表
績優外籍人士查詢

::: 績優外籍人士查詢

首頁 > 團體資訊查詢 > 績優外籍人士查詢 > 畢耀遠
畢耀遠
Fr. Pierrot Antoine H.M
性別: 男
國籍:荷蘭
表揚年度:86 年
在臺服務時間:43 年
職稱:神父
宗教別:天主教
一、畢耀遠神父於民國四十三年來台後,起初服務於天主教嘉義教區,民國四十五年到四十八年間奉派到美國,為貧窮落後的嘉義縣及雲林縣籌募社會慈善基金,以救助貧困及急待救濟的民眾。 二、民國五十一年到五十九年間,再度奉派到美國籌募社會慈善事業基金,建立托兒所、醫院、學校等,以提昇民眾的生活品質及水準,並幫助貧困民眾就醫及貧困學生就學。 三、每年捐出社會慈善急難救助基金二百多萬元,幫助殘障人士及急診急難救助... more
返回列表

具體事蹟

一、畢耀遠神父於民國四十三年來台後,起初服務於天主教嘉義教區,民國四十五年到四十八年間奉派到美國,為貧窮落後的嘉義縣及雲林縣籌募社會慈善基金,以救助貧困及急待救濟的民眾。

二、民國五十一年到五十九年間,再度奉派到美國籌募社會慈善事業基金,建立托兒所、醫院、學校等,以提昇民眾的生活品質及水準,並幫助貧困民眾就醫及貧困學生就學。

三、每年捐出社會慈善急難救助基金二百多萬元,幫助殘障人士及急診急難救助、貧病門診救助、貧苦洗腎病人救助等;同時,因關懷社會邊緣人,故每年不定期的捐款啓智中心、仁愛之家、安老院、殘障之家及社會災難之救助等,達六十萬元。

四、畢耀遠神父因致力社會關懷,被聘請為財團法人中華兒童福利基金會雲林分會委員長達八年至今﹔又因關懷社會弱勢團體,十年來被聘請為台灣更生保護會雲林分會委員至今。

五、畢耀遠神父雖然曾經短暫離開台灣,但他對台灣民眾的奉獻卻未曾間斷,他把一生最寶貴的黃金歲月完全奉獻給台灣的民眾。在數十年的奉獻歲月中,從未曾丈領薪水,他把薪水完全放入社會慈善急難救濟基金中,幫助急需幫助的民眾,以紓解他們的困難及內心煎熬,此種偉大的精神令人肅然起敬,正實踐他一生的座右銘. 全犧牲、真愛人、常喜樂。